ইতিহাস MCQ – সেট ৪৮ – মধ্যযুগ

ইতিহাস MCQ – সেট ৪৮ – মধ্যযুগ

June 24, 2019 0 By বাংলা কুইজ Admin

History MCQ – Set 48 – Medieval History

১৮৬১. [PSC Misc Preli 00] বাংলার “প্রথম জাতীয় রাজা” ছিলেন 

(A) গোপাল
(B) শশাঙ্ক
(C) রামপাল
(D) লক্ষ্মণ সেন 

উত্তর

(B) শশাঙ্ক 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৬২. [WBCS Preli 05] বিক্রমশীলা বিশ্ববিদ্যালয় কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) দেবপাল
(B) ধর্মপাল
(C) গোপাল
(D) প্রথম মহিপাল 

উত্তর

(B) ধর্মপাল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৬৩. [WBCS Preli 05] কৌলিন্য প্রথা কে প্রবর্তন করেছিলেন ?

(A) সামন্ত সেন
(B) হেমন্ত সেন
(C) বল্লাল সেন
(D) লক্ষ্মণ সেন 

উত্তর

(C) বল্লাল সেন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৬৪. কে ওদন্তপুরী মহাবিহার স্থাপন করেন ?

(A) দেবপাল
(B) মদন পাল
(C) ধর্মপাল
(D) গোপাল 

উত্তর

(D) গোপাল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৬৫. “পরমেশ্বর পরমভট্টারক মহারাজাধিরাজ” – উপাধাটি কে গ্রহণ করেন ?

(A) ধর্মপাল
(B) মহেন্দ্রপাল
(C) গোপাল
(D) দেবপাল 

উত্তর

(A) ধর্মপাল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৮৬৬. পাটলিপুত্রে কোন পাল রাজা রাজধানী স্থাপন করেন ?

(A) গোপাল
(B) দেবপাল
(C) ধর্মপাল
(D)  মহেন্দ্রপাল 

উত্তর

(C) ধর্মপাল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৬৭. গুপ্তবংশের কোন রাজা “লিচ্ছবিদৌহিত্র” নামে পরিচিত ছিলেন ?

(A) সমুদ্রগুপ্ত
(B) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
(C) কুমারগুপ্ত
(D) স্কন্ধগুপ্ত 

উত্তর

(A) সমুদ্রগুপ্ত 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৬৮. [WBCS Preli 00] “সি-ইউ-কি” এর রচয়িতা কে ?

(A) হিউয়েন সাঙ
(B) ফা-হিয়েন
(C) মেগাস্থিনিস
(D) আই-সাঙ 

উত্তর

(A) হিউয়েন সাঙ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৬৯. পারস্পরিক প্রতিদ্বন্ধীতায় শেষ পর্যন্ত কোন জনপদ শ্রেষ্ঠত্ব অর্জন করেন ?

(A) অবন্তী
(B) বৎস
(C) কোশল
(D) মগধ 

উত্তর

(D) মগধ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৭০. সর্বক্ষত্রিয়ছেত্তা উপাধিটি কার ?

(A) মহাপদ্মনন্দ
(B) অজাতশত্রু
(C) ধননন্দ
(D) শিশুনাগ 

উত্তর

(A) মহাপদ্মনন্দ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]