Telegram

প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও চ্যানেলে যুক্ত হয়ে যাও । 

Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪১

Science MCQ – Set 41

১৮২১. অস্থিযুক্ত মাছের পটকার গ্যাস শোষণ করে নেয় 

(A) রেডগ্রন্থি
(B) অগ্র প্রকোষ্ঠ
(C) গ্যাস্ট্রিক গ্রন্থি
(D) রেটিয়া মিরাবিলিয়া 

উত্তর

(D) রেটিয়া মিরাবিলিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮২২. সিউডোমোনাস জীবাণুটি নাইট্রোজেন চক্রের কোন ধাপের সাথে যুক্ত তা নির্ণয় করো 

(A) নাইট্রোজেন আবদ্ধকরন
(B) নাইট্রিফিকেশন
(C) ডিনাইট্রিফিকেশন
(D) এমোনিফিকেশন 

উত্তর

(C) ডিনাইট্রিফিকেশন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮২৩. “এলগাল ব্লুম” এর কারণ কি হতে পারে ?

(A) SPM বৃদ্ধি
(B) গ্রীনহাউস গ্যাসের ঘনত্ব বৃদ্ধি
(C) শব্দের প্রাবল্য বৃদ্ধি
(D) ইউট্রিফিকেশন 

উত্তর

(D) ইউট্রিফিকেশন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮২৪. পূর্ব হিমালয় হটস্পটে কোন বিপন্ন প্রাণীটি সংরক্ষণ করা হয় ?

(A) সিংহলেজ বানর
(B) রেড পান্ডা
(C) নীলগাই
(D) ভারতীয় সিংহ 

উত্তর

(B) রেড পান্ডা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮২৫. উদ্ভিদের যে চলন উদ্দীপকের গতিপথ ও তীব্রতা দ্বারা নিয়ন্ত্রিত হয় সেটি হলো 

(A) ট্যাকটিক চলন
(B) ট্রপিক চলন
(C) কেমোন্যাস্টিক চলন
(D) থার্মোন্যাস্টিক চলন

উত্তর

(A) ট্যাকটিক চলন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১৮২৬. রাগ, ভয় ইত্যাদি মানসিক পরিস্থিতিতে কোন হরমোনের পরিমান রক্তে রক্তে বেড়ে যায় ?

(A) STH
(B) ADH
(C) এড্রিনালিন
(D) থাইরক্সিন 

উত্তর

(C) এড্রিনালিন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮২৭. নিচের কোন পিরিমিডিন বেসটি DNA  তে থাকলেও RNA তে থাকে না ?

(A) থায়ামিন
(B) সাইটোসিন
(C) ইউরাসিল
(D) গুয়ানিন 

উত্তর

(A) থায়ামিন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮২৮. গ্যামেটের মিলনের মাধ্যমে যে জনন সম্পন্ন হয় সেটি হলো 

(A) যৌন
(B) অযৌন
(C) অঙ্গজ
(D) অপুংজনি 

উত্তর

(A) যৌন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮২৯. কোনটি মেটাফেজ দশার বৈশিষ্ট ?

(A) নিউক্লিও পর্দা ও নিউক্লিওলাস বিলুপ্ত হয়
(B) ক্রোমাটিডের মেরুবর্তী গমন ঘটে
(C) নিউক্লিয়াস পুনর্গঠিত হয়
(D) ক্রোমোজোমগুলি কোষের বিষুব অঞ্চল বরাবর একটি নির্দিষ্ট নিয়মে সজ্জিত থাকে 

উত্তর

(D) ক্রোমোজোমগুলি কোষের বিষুব অঞ্চল বরাবর একটি নির্দিষ্ট নিয়মে সজ্জিত থাকে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৩০. Bbrr জিনোটাইপ থেকে কত প্রকার গ্যামেট পাওয়া যাবে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Related Articles

2 Comments

  1. 1827 নং প্রশ্নের উত্তর ভুল আছে।

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!