Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩৯

Rate this post

Science MCQ – Set 39

১৭৭১. “হট ডাইলিউট স্যুপ্” কথাটি প্রথম কোন বিজ্ঞানী ব্যবহার করেন ?

(A) ওপারিন
(B) ল্যামার্ক
(C) হ্যালডেন
(D) হুগো দ্যা ভ্রিস 

উত্তর :
(C) হ্যালডেন 

১৭৭২. এম্পিয়ার ( Ampere ) কিসের একক ?

Related Articles

(A) ভোল্টেজ
(B) ইলেকট্রিক কারেন্ট
(C) রেজিস্ট্যান্স
(D) পাওয়ার 

উত্তর :
(B) ইলেকট্রিক কারেন্ট 

১৭৭৩. এক পিকোগ্রাম ( Picogram ) = কত গ্রাম ?

(A) ১০-৬ গ্রাম
(B) ১০-৯ গ্রাম
(C) ১০-১২ গ্রাম
(D) ১০-১৫ গ্রাম 

উত্তর :
(C) ১০-১২ গ্রাম 

১৭৭৪. আলোর তীব্রতা ( Intensity )  মাপার জন্য কোন যন্ত্রটি ব্যবহার করা হয় ?

(A) Anemometer
(B) Colorimeter
(C) Luxmeter
(D) Altimeter

উত্তর :
(C) Luxmeter

১৭৭৫. লিফ্টে দাঁড়ানো কোন ব্যক্তি যখন নিজের ওজন বেড়ে যাচ্ছে অনুভব করেন তখন 

(A) লিফ্টটি জোরে ওপরে উঠছে
(B) লিফ্টটি জোরে নিচে নামছে
(C) লিফ্টটি সমবেগে ওপরে উঠছে
(D) লিফ্টটি সমবেগে নিচে নামছে 

উত্তর :
(A) লিফ্টটি জোরে ওপরে উঠছে 



১৭৭৬. দাড়ি কমানোর সময় কোন ধরণের দর্পন ব্যবহার করা উচিত ?

(A) অবতল দর্পন
(B) সমতল দর্পন
(C) উত্তল দর্পন
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর :
(A) অবতল দর্পন 

১৭৭৭. মায়োপিয়া (Myopia ) কম করার জন্য কোন ধরণের লেন্স ব্যবহার করা হয় ?

(A) উত্তল
(B) অবতল
(C) সিলিন্ড্রিক্যাল
(D) উত্তল-অবতল 

উত্তর :
(B) অবতল 

১৭৭৮. ব্যাকটেরিয়া কে আবিষ্কার করেন ?

(A) এন্টোনি ভ্যান লিউয়েনহুক
(B) বেলারুশ
(C) হুগো দ্যা ভ্রিস
(D) রবার্ট ব্রাউন 

উত্তর :
(A) এন্টোনি ভ্যান লিউয়েনহুক 

১৭৭৯. স্কার্ভি কোন ভিটামিনের অভাবে হয় ?

(A) ভিটামিন K
(B) ভিটামিন A
(C) ভিটামিন C
(D) ভিটামিন B2

উত্তর :
(C) ভিটামিন C

১৭৮০. কাঁচে নীল রং করতে নিচের কোন রাসায়নিকটি ব্যবহৃত হয় ?

(A) কোবাল্ট অক্সাইড
(B) কপার অক্সাইড
(C) আইরন অক্সাইড
(D) নিকেল অক্সাইড 

উত্তর :
(A) কোবাল্ট অক্সাইড 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022