বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩৮ – জীবনবিজ্ঞান

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩৮ – জীবনবিজ্ঞান

June 1, 2019 0 By বাংলা কুইজ Admin

Science MCQ – Set 38 – Biology

১৭৬১. মিলার ও উরে তাঁদের পরীক্ষায় কি প্রস্তুত করতে সক্ষম হন ?

(A) প্রোটিন
(B) অ্যামাইনো অ্যাসিড
(C) ভিটামিন
(D) উৎসেচক 

উত্তর

(B) অ্যামাইনো অ্যাসিড 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৬২. ঘোড়ার প্রাচীনতম আদি পুরুষ হলো 

(A) ইক্যুয়াস
(B) ইউহিপ্পাস
(C) মেসোহিপ্পাস
(D) মেরিচিপ্পাস 

উত্তর

(B) ইউহিপ্পাস 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৬৩. নিচের কোনটি ডি-নাইট্রিফাইং অণুজীব ?

(A) নাইট্রো ব্যাকটর
(B) অ্যাজোটো ব্যাকটর
(C) অ্যানাবিনা
(D) সিউডোমোনাস 

উত্তর

(D) সিউডোমোনাস 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৬৪. সুন্দাল্যান্ড জীববৈচিত্র হটস্পট কোথায় অবস্থিত ?

(A) উত্তর-পূর্ব ভারতের মেঘালয় ও অরুণাচল প্রদেশ
(B) নিকোবর, সুমাত্রা ও জাভা দ্বীপ
(C) সিকিম ও তরাই অঞ্চল
(D) ভারতের পশ্চিম উপকূল বরাবর ঘন অরণ্যে ঢাকা পাহাড়ি অঞ্চল 

উত্তর

(B) নিকোবর, সুমাত্রা ও জাভা দ্বীপ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৬৫. নিচের কোথায় প্রতিকূল অভিকর্ষবর্তী চলন পরিলক্ষিত হয় ?

(A) সূর্যমুখী ফুলে
(B) টিউলিপ ফুলে
(C) লজ্জাবতীর পাতায়
(D) সুন্দরী গাছের শ্বাসমূলে 

উত্তর

(D) সুন্দরী গাছের শ্বাসমূলে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৭৬৬. নিচের কোন হরমোনটি ক্যালোরি উৎপাদনে অংশগ্রহণ করে ?

(A) STH
(B) ACTH
(C) GTH
(D) থাইরক্সিন 

উত্তর

(D) থাইরক্সিন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৬৭. মাইটোসিসের যে দশায় ক্রোমোজোমের সংখ্যা গণনা করা যায় তা হল 

(A) প্রোফেজ
(B) মেটাফেজ
(C) এনাফেজ
(D) টেলোফেজ 

উত্তর

(B) মেটাফেজ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৬৮. একজন বর্ণান্ধ রোগের বাহক মহিলার সাথে স্বাভাবিক পুরুষের বিবাহ হলে তাদের সন্তানদের ক্ষেত্রে কোনটি সঠিক তা নির্ধারণ করো 

(A) সকল কন্যা বর্ণান্ধ হবে
(B) ২৫% পুত্রসন্তান স্বাভাবিক ও ২৫% পুত্র সন্তান বর্ণান্ধ
(C) সকল পুত্র স্বাভাবিক
(D) সকল কন্যা স্বাভাবিক 

উত্তর

(B) ২৫% পুত্রসন্তান স্বাভাবিক ও ২৫% পুত্র সন্তান বর্ণান্ধ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৬৯. পিতা ও মাতা উভয়ই থ্যালাসেমিয়ার বাহক হলে ওই দম্পতির যে সন্তান জন্মগ্রহণ করবে তার ক্ষেত্রে থ্যালাসেমিয়ার আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা কত ?

(A) ১০০%
(B) ২৫%
(C) ৫০%
(D) ৭৫%

উত্তর

(A) ১০০% 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৭০. “Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life” – কার রচনা ?

(A) হার্বার্ট স্পেন্সার
(B) ওয়ালেস
(C) চার্লস ডারউইন
(D) ল্যামার্ক 

উত্তর

(C) চার্লস ডারউইন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]