ভূগোল MCQ – সেট ৩৩

ভূগোল MCQ – সেট ৩৩

May 28, 2019 3 By বাংলা কুইজ Admin

Geography MCQ – Set 33

১৭৪১. হিমবাহ উপত্যকার আকৃতি 

(A) U
(B) V
(C) M
(D) I

উত্তর

(A) U

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৪২. ভূবৈচিত্রসূচক মানচিত্রে নদী বোঝাতে কি রং ব্যবহার করা হয় ?

(A) নীল
(B) লাল
(C) হলুদ
(D) সবুজ 

উত্তর

(A) নীল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৪৩. একটি চ্যুতি গঠিত জলপ্রপাতের উদাহরণ হল 

(A) নায়াগ্রা
(B) ভিক্টোরিয়া
(C) হুড্রু
(D) এঞ্জেল 

উত্তর

(B) ভিক্টোরিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৪৪. তুরস্কের “মিয়েন্ড্রস” নদীর নামানুসারে যে নদী গঠিত ভূমিরূপ বৈশিষ্টের নামকরণ করা হয়েছে, তা হল  

(A) নদীবাঁক
(B) নদীদ্বীপ
(C) ক্যানিয়ন
(D) স্বাভাবিক বাঁধ 

উত্তর

(A) নদীবাঁক 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৪৫. বেতারতরঙ্গ প্রতিফলিত হয়ে ভূপৃষ্ঠে পুন:প্রেরিত হয় যে স্তর থেকে

(A) মেসোস্ফিয়ার
(B) স্ট্রাটোস্ফিয়ার
(C) এক্সওস্ফিয়ার
(D) আয়নোস্ফিয়ার 

উত্তর

(D) আয়নোস্ফিয়ার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৭৪৬. ঝড়ের চক্ষু ( Eye of the Storm ) দেখা যায় 

(A) ব্যারোট্রপিক সীমান্তযুক্ত ঘূর্ণবাতে
(B) ব্যারোক্লিনিক সীমান্তযুক্ত ঘূর্ণবাতে
(C) ক্রান্তীয় ঘূর্ণবাতে
(D) অক্লুডেড সীমান্তে 

উত্তর

(C) ক্রান্তীয় ঘূর্ণবাতে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৪৭. আটলান্টিক মহাসাগরে নিরক্ষরেখার উত্তরে প্রবাহিত একটি উষ্ণ স্রোত হল 

(A) সোমালি স্রোত
(B) ক্যালিফোর্নিয়া স্রোত
(C) ক্যানারী স্রোত
(D) উত্তর আটলান্টিক স্রোত 

উত্তর

(D) উত্তর আটলান্টিক স্রোত 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৪৮. একটি জোয়ার ও তার পরবর্তী ভাঁটার মধ্যে সময়ের ব্যবধান হলো প্রায় 

(A) ২৪ ঘন্টা ও ৫২ মিনিট
(B) ১২ ঘন্টা ও ২৬ মিনিট
(C) ৬ ঘন্টা ও ১৩ মিনিট
(D) ৩ ঘন্টা ও ১৫ মিনিট 

উত্তর

(C) ৬ ঘন্টা ও ১৩ মিনিট 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৪৯. ইউট্রিফিকেশন হল একধরণের 

(A) মাটিজনিত পরিবেশ দূষণ
(B) জলজনিত পরিবেশ দূষণ
(C) শব্দজনিত পরিবেশ দূষণ
(D) বায়ুজনিত পরিবেশ দূষণ 

উত্তর

(B) জলজনিত পরিবেশ দূষণ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৫০. “মেইন বাউন্ডারি ফল্ট (M.B.F.)” দেখা যায় 

(A) সাতপুরা ও বিন্ধ্য পর্বতের মাঝে
(B) শিবালিক ও মধ্য-হিমালয়ের মাঝে
(C) মধ্য ও প্রধান হিমালয়ের মাঝে
(D) দামোদরের উচ্চ আবহবিকায় 

উত্তর

(B) শিবালিক ও মধ্য-হিমালয়ের মাঝে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]