ইতিহাস MCQ – সেট ৪৫ – আধুনিক ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৪৫ – আধুনিক ভারত

May 24, 2019 Off By বাংলা কুইজ Admin

History MCQ – Set 45 – Modern India

১৭২১. “Letters from a Father to his Daughter” – পত্রটির লেখক 

(A) মতিলাল নেহেরু
(B) জওহরলাল নেহেরু
(C) ইন্দিরা গান্ধী
(D) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

উত্তর

(B) জওহরলাল নেহেরু 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭২২. নববিধান প্রতিষ্ঠা করেছিলেন 

(A) দয়ানন্দ সরস্বতী
(B) কেশবচন্দ্র সেন
(C) স্বামী বিবেকানন্দ
(D) মহর্ষি দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর 

উত্তর

(B) কেশবচন্দ্র সেন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭২৩. সুই মুন্ডা নেতৃত্ব দিয়েছিলেন 

(A) চুয়াড় বিদ্রোহের
(B) কোল বিদ্রোহের
(C) সাঁওতাল বিদ্রোহের
(D) মুন্ডা বিদ্রোহের 

উত্তর

(B) কোল বিদ্রোহের 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭২৪. ভারতমাতা চিত্রটি আঁকেন 

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) অবনীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(C) দ্বারকানাথ ঠাকুর
(D) দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর 

উত্তর

(B) অবনীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭২৫. ভারতে “হাফ টোন প্রিন্টিং” পদ্ধতির প্রবর্তন করেন 

(A) সুকুমার রায়
(B) উপেন্দ্রকিশোর রায় চৌধুরী
(C) চার্লস মেটক্যাফে
(D) বসুন্ধরা রায় 

উত্তর

(B) উপেন্দ্রকিশোর রায় চৌধুরী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৭২৬. বিশ্বভারতী প্রতিষ্ঠা করেছিলেন 

(A) অবনীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(C) দ্বারকানাথ ঠাকুর
(D) রামমোহন রায় 

উত্তর

(B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭২৭. বরদৌলি সত্যাগ্রহ হয়েছিল 

(A) অন্ধ্রপ্রদেশে
(B) গুজরাটে
(C) উত্তরপ্রদেশে
(D) হিমাচল প্রদেশে 

উত্তর

(B) গুজরাটে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭২৮. অসহযোগ আন্দোলনের শেষ পর্বে অংশগ্রহণকারী নারীদের মধ্যে উল্লেখযোগ্য 

(A) সুনীতি দেবী
(B) সরোজিনী নাইডু
(C) উর্মিলা দেবী
(D) বাসন্তী দেবী 

উত্তর

(D) বাসন্তী দেবী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭২৯. ১৯৩৯ খ্রিস্টাব্দে জেল থেকে মুক্তি পান 

(A) সুভাষচন্দ্র বসু
(B) কল্পনা দত্ত
(C) প্রীতিলতা ওয়াদ্দেদার
(D) সূর্য সেন 

উত্তর

(B) কল্পনা দত্ত 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৩০. ব্রিটিশ শাসনকালে সাধারণত “দলিত” নাম পরিচিত ছিল 

(A) পিছিয়ে পরা শ্রেণী
(B) ইংরেজী শিক্ষিত শ্রেণী
(C) মধ্যবিত্ত শ্রেণী
(D) ব্যবসায়ী শ্রেণী 

উত্তর

(A) পিছিয়ে পরা শ্রেণী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]