সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬২

May 22, 2019 Off By বাংলা কুইজ Admin

General Awareness MCQ – Set 62

১৭১১. পৃথিবীর সর্বাধিক তুলা উৎপাদনকারী দেশ কোনটি ?

(A) ভারত
(B) চীন
(C) কানাডা
(D) রাশিয়া 

উত্তর

(B) চীন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭১২. ভারতবর্ষে কোন সম্রাটের রাজত্বকাল থেকে বন্যপ্রাণী সংরক্ষণের কথা জানা যায় ?

(A) সম্রাট সমুদ্রগুপ্ত
(B) সম্রাট বিম্বিসার
(C) সম্রাট চন্দ্রগুপ্ত
(D) সম্রাট অশোক

উত্তর

(D) সম্রাট অশোক

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭১৩. প্রাচীন ভারতের কোন লিপি ডানদিক থেকে বামদিকে লেখা হত ?   

(A) নন্দনাগিরি
(B) খরোষ্ঠী
(C) প্রাকৃত
(D) ব্রাহ্মী

উত্তর

(B) খরোষ্ঠী

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭১৪. “স্বরাজ আমার জন্মগত অধিকার” উক্তিটি কার ?

(A) গোপাল চন্দ্র গোখলে
(B) দাদাভাই নৌরজী
(C) বালগঙ্গাধর তিলক
(D) বিপিনচন্দ্র পাল

উত্তর

(C) বালগঙ্গাধর তিলক

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭১৫. লোহায় মরিচা ধরলে 

(A) লোহার ওজন বেড়ে যায়
(B) লোহার ওজন কমে যায়
(C) লোহার ওজন স্থির থাকে
(D) এদের কোনোটি নয়

উত্তর

(A) লোহার ওজন বেড়ে যায়

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৭১৬.  “ডায়নামো” কে আবিষ্কার করেন ? 

(A) ক্রিস্টিয়ান হিউকেন্স
(B) টমাস আলভা এডিসন
(C) মাইকেল ফ্যারাডে
(D) সি বেকেরেল 

উত্তর

(C) মাইকেল ফ্যারাডে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭১৭. ভূমধ্যসাগর এবং লোহিত সাগরকে যুক্ত করেছে কোন খাল ?

(A) বেরিং খাল
(B) গ্যান্ড খাল
(C) পানামা খাল
(D) সুয়েজ খাল

উত্তর

(D) সুয়েজ খাল

সুয়েজ খাল মিশরের সিনাই উপদ্বীপের পশ্চিমে অবস্থিত একটি কৃত্তিম সামুদ্রিক খাল। এটি ভূমধ্যসাগরকে লোহিত সাগরের সাথে যুক্ত করেছে। দশ বছর ধরে খননের পর পথটি ১৮৬৯ খ্রিস্টাব্দে সর্বসাধারণের জন্য খুলে দেয়া হয়।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭১৮. কোন ইউরোপীয় জাতি সর্বপ্রথম ভারতবর্ষে আসে ?

(A) ডাচ
(B) ইংরেজ
(C) ফরাসি
(D) পর্তুগীজ

উত্তর

(D) পর্তুগীজ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭১৯. খাদ্য পরিপাকের জন্য পাকস্থলীতে কোন অ্যাসিড তৈরি হয় ?    

(A) হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড
(B) ইউরিক অ্যাসিড
(C) সালফিউরিক অ্যাসিড
(D) নাইট্রিক অ্যাসিড

উত্তর

(A) হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭২০. কংকন রেলওয়ে কর্পোরেশন লিমিটেডের সদর দপ্তর কোথায় ? 

(A) রায়পুর
(B) আমেদাবাদ
(C) নাগপুর
(D) নভি মুম্বাই

উত্তর

(D) নভি মুম্বাই

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]