Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩৬ – রসায়ন

Science MCQ – Set 36 – Chemistry

১৭০১. ‘এপসম’ লবণের রাসায়নিক নাম

(A) ক্যালসিয়াম হাইড্রোক্সাইড
(B) সিলভার ক্লোরাইড
(C) জিঙ্ক নাইট্রেট
(D) ম্যাগনেসিয়াম সালফেট 

উত্তর

(D) ম্যাগনেসিয়াম সালফেট

MgSO4

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭০২. কোন গ্যাস এসিডধর্মী ?

(A) কার্বন ডাই-অক্সাইড
(B) কার্বন মনোক্সাইড
(C) নাইট্রোজেন
(D) হাইড্রোজেন 

উত্তর

(A) কার্বন ডাই-অক্সাইড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭০৩. সোনার খাদ বের করতে সাধারণত কোন অ্যাসিড ব্যবহার করা হয় ?

(A) সাইট্রিক এসিড
(B) নাইট্রিক এসিড
(C) হাইড্রোক্লোরিক এসিড
(D) টারটারিক এসিড 

উত্তর

(B) নাইট্রিক এসিড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭০৪. সবচেয়ে হালকা গ্যাস কোনটি ? 

(A) হাইড্রোজেন
(B) হিলিয়াম
(C) নাইট্রোজেন
(D) আর্গন

উত্তর

(A) হাইড্রোজেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭০৫. ভারী জলের সংকেত হল 

(A) H2O2
(B) H2O
(C) D2O
(D) D2O

উত্তর

(C) D2O

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১৭০৬. তড়িৎ বিশ্লেষনের সূত্র কে আবিষ্কার করেন ?

(A) নিউটন
(B) মেন্ডেলিফ
(C) ফ্যারাডে
(D) অ্যাভোগাড্রো

উত্তর

(C) ফ্যারাডে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭০৭. ড্রাইসেল ব্যাটারির তড়িৎচালক বল কত ?

(A) ১. ৫ ভোল্ট
(B) ১ .১ ভোল্ট
(C) ২ ভোল্ট
(D) ৫ ভোল্ট

উত্তর

(A) ১. ৫ ভোল্ট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭০৮. নিচের কোনটি নোবেল গ্যাস নয় ?

(A) ওজোন
(B) হিলিয়াম
(C) নিয়ন
(D) আর্গন

উত্তর

(A) ওজোন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭০৯. ক্যাথোড হল 

(A) ধনাত্মক তড়িৎদ্বার
(B) ঋণাত্মক তড়িৎদ্বার
(C) অ্যামেচার
(D) নিরপেক্ষ তড়িৎদ্বার

উত্তর

(B) ঋণাত্মক তড়িৎদ্বার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭১০. ধনেখালি কিসের জন্য বিখ্যাত ?

(A) তাঁত শিল্প
(B) কাগজ শিল্প
(C) ইস্পাত কারখানা
(D) অস্ত্র নির্মাণ কারখানা 

উত্তর

(A) তাঁত শিল্প 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker