বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩৫ – জীবনবিজ্ঞান - বাংলা কুইজ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩৫ – জীবনবিজ্ঞান

Science MCQ – Set 35 – Biology

১৬৩১. সুন্দরী গাছের শ্বাসমূলে যে চলন দেখা যায় সেটি হল 

(A) অনুকূল জিওট্রপিক
(B) প্রতিকূল জিওট্রপিক
(C) অনুকূল হাইড্রোট্রপিক
(D) কেমোন্যাস্টি 

উত্তর

(B) প্রতিকূল জিওট্রপিক 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৩২. এড্রিনাল গ্রন্থির  মেডালা অঞ্চল থেকে ক্ষরিত হরমোনটি হল 

(A) থাইরক্সিন
(B) ইনসুলিন
(C) এড্রিনালিন
(D) টেস্টোস্টেরন 

উত্তর

(C) এড্রিনালিন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৩৩. দেহের ভারসাম্য নিয়ন্ত্রণকারী মস্তিষ্কের অংশ কোনটি ?

(A) লঘুমস্তিষ্ক
(B) থ্যালামাস
(C) সুষুম্নাশীর্ষক
(D) গুরুমস্তিষ্ক 

উত্তর

(A) লঘুমস্তিষ্ক 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৩৪. কোষের সঠিক পর্যায়ক্রমটি হল 

(A) M → G1 → G2 → S
(B) M → G1 → S → G2
(C) S → G1 → G2 → M
(D) G→ S → G2 → M

উত্তর

(D) G→ S → G2 → M

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৩৫. মানুষের জননকোষের ক্রোমোজোম সেটের সংখ্যা স্থির করো 

(A) ডিপ্লয়েড
(B) হ্যাপ্লয়েড
(C) ট্রিপ্লয়েড
(D) টেট্রাপ্লয়েড 

উত্তর

(B) হ্যাপ্লয়েড 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৬৩৬. সপুষ্পক উদ্ভিদের ভ্রূণস্থলীতে নিউক্লিয়াসের সংখ্যা কটি ?

(A) তিনটি
(B) চারটি
(C) ছয়টি
(D) আটটি 

উত্তর

(D) আটটি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৩৭. দুটি সংকর কালো গিনিপিগের সংকরায়ন ঘটানো হলে প্রথম অপত্য জনুতে প্রাপ্ত কালো গিনিপিগের সংখ্যা হবে 

(A) ২৫%
(B) ৫০%
(C) ৭৫%
(D) ১০০%

উত্তর

(C) ৭৫%

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৩৮. মানুষের লিঙ্গ নির্ধারণ কোন ক্রোমোজোমের উপর নির্ভর করে ?

(A) অটোজোমের ওপর
(B) X ও Y ক্রোমোজোমের ওপর
(C) Y ক্রোমোজোমের ওপর
(D) X ক্রোমোজোমের ওপর 

উত্তর

(C) Y ক্রোমোজোমের ওপর 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৩৯. থ্যালাসেমিয়া রোগের ক্ষেত্রে কোন বক্তব্যটি সঠিক নয় তা নির্বাচন করো 

(A) এটি অটোজোমাল প্রচ্ছন্ন জিনঘটিত রোগ
(B) RBC গুলো অল্পসময়ে বিনষ্ট হয়ে যায়
(C) রোগের জিনগুলি X ক্রোমোজোমের মাধ্যমে সঞ্চারিত হয়
(D) জেনেটিক কাউন্সিলিং -এর মাধ্যমে এটির প্রকাশ কমানো সম্ভব 

উত্তর

(C) রোগের জিনগুলি X ক্রোমোজোমের মাধ্যমে সঞ্চারিত হয় 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৪০. পৃথিবীতে জীবন সৃষ্টির সময়ে নিচের কোন গ্যাসটি বায়ুমণ্ডলে অনুপস্থিত ছিল ?

(A) মিথেন
(B) এমোনিয়া
(C) নাইট্রোজেন
(D) অক্সিজেন 

উত্তর

(D) অক্সিজেন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑