ভূগোল MCQ – সেট ২৯

ভূগোল MCQ – সেট ২৯

April 14, 2019 Off By বাংলা কুইজ Admin

Geography MCQ – Set 29

১৫৩১. ভারতের বৃহত্তম রেল ইঞ্জিন কারখানাটি গড়ে উঠেছে এই স্থানে 

(A) চিত্তরঞ্জন
(B) বারাণসী
(C) জামশেদপুর
(D) বেঙ্গালুরু 

উত্তর

(A) চিত্তরঞ্জন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৩২. ভারতের ব্যস্ততম জাতীয় সড়কটি হল 

(A) NH1
(B) NH2
(C) NH3
(D) NH34

উত্তর

(B) NH2

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৩৩. ২০১১ সালের আদমশুমারি অনুযায়ী ভারতের মোট মহানগরের সংখ্যা হল 

(A) ২৩
(B) ৩৫
(C) ৪৩
(D) ৫৩

উত্তর

(D) ৫৩

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৩৪. ভারতে ভূ-বৈচিত্রসূচক মানচিত্র তৈরী করে যে সংস্থা 

(A) SOI
(B) ISRO
(C) DRDO
(D) CSO

উত্তর

(A) SOI

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৩৫. বায়ু ও জলধারার সম্মিলিত কার্যের ফলে গঠিত ভূমিরূপ হল 

(A) লোয়েস
(B) বারখান
(C) পেডিমেন্ট
(D) ইয়ারডাং 

উত্তর

(C) পেডিমেন্ট 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



১৫৩৬. কোনো কোনো বছর প্রশান্ত মহাসাগরের পূর্বে পেরু ও ইকুয়েডর উপকূলের উষ্ণতা সাধারণের থেকে কমে যায়, কারণ 

(A) জেট বায়ু
(B) এল-নিনো
(C) লা-নিনা
(D) পশ্চিমী ঝঞ্ঝা 

উত্তর

(C) লা-নিনা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৩৭. ঋতু পরিবর্তন দেখা যায় না 

(A) ক্রান্তীয় মৌসুমী জলবায়ুতে
(B) নিরক্ষীয় জলবায়ুতে
(C) উষ্ণ মরু জলবায়ুতে
(D) চিনদেশীয় জলবায়ুতে 

উত্তর

(B) নিরক্ষীয় জলবায়ুতে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৩৮. কোন স্রোতের প্রভাবে ব্রিটিশ দ্বীপপুঞ্জ ও নরওয়ে উপকূল সারাবছর বরফমুক্ত থাকে ?

(A) কুরেশিও স্রোত
(B) উত্তর আটলান্টিক স্রোত
(C) উত্তর নিরক্ষীয় স্রোত
(D) উষ্ণ উপসাগরীয় স্রোত 

উত্তর

(B) উত্তর আটলান্টিক স্রোত 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৩৯. ভারত মহাসাগরে সমুদ্রবায়ু নিয়ন্ত্রিত হয় কোন বায়ুর দ্বারা ?

(A) মৌসুমী বায়ু
(B) লা-নিনা
(C) পশ্চিমা বায়ু
(D) আয়ন বায়ু 

উত্তর

(A) মৌসুমী বায়ু 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৪০. ধোঁয়া ও ধুলোর মতো বর্জ্য নিষ্কাশনের ব্যবস্থাপনার নাম হল

(A) ভরাটকরণ
(B) নিষ্কাশন
(C) কম্পোস্টিং
(D) স্ক্রাবার 

উত্তর

(D) স্ক্রাবার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]