Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ২৮

Geography MCQ – Set 28

১৫২১. কুইপার বেল্ট ( Kuiper Belt ) কোথায় অবস্থিত ?

(A) বৃহস্পতি ছাড়িয়ে
(B) মঙ্গল ছাড়িয়ে
(C) মঙ্গল ও বৃহিস্পতির মধ্যে
(D) নেপচুন ছাড়িয়ে 

উত্তর

(D) নেপচুন ছাড়িয়ে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫২২. আরোহন ও অবরোহন পক্রিয়ার সম্মিলিত ফল হল

(A) পর্যায়ন
(B) নগ্নীভবন
(C) পুঞ্জিতক্ষয়
(D) ক্ষয়ীভবন 

উত্তর

(A) পর্যায়ন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫২৩. মরুভূমির শুষ্ক নদীখাতকে বলে 

(A) বাজাদা
(B) প্রায়া
(C) ওয়াদি
(D) ধ্রিয়ান 

উত্তর

(C) ওয়াদি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫২৪. পৃথীবির অ্যালবেডোর ( Albedo ) গড় পরিমান 

(A) ৩২%
(B) ৩৪%
(C) ৩৬%
(D) ৩৮%

উত্তর

(B) ৩৪%

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫২৫. বৃষ্টিপাতের সময় বায়ুর আপেক্ষিক আদ্রতা হয় 

(A) ০%
(B) ৫০%
(C) ৭৫%
(D) ১০০%

উত্তর

(D) ১০০%

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১৫২৬. উষ্ণ ও শীতল স্রোতের মিলনস্থলে দেখা যায় 

(A) প্রবল শৈত্য
(B) প্রখর উষ্ণতা
(C) দুর্যোগপূর্ণ আবহাওয়া
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) দুর্যোগপূর্ণ আবহাওয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫২৭. কেন্দ্রাতিগ বলের প্রভাবে সৃষ্ট হয় 

(A) মুখ্য জোয়ার
(B) গৌণ্য জোয়ার
(C) ভরা জোয়ার
(D) মরা জোয়ার 

উত্তর

(A) মুখ্য জোয়ার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫২৮. ল্যান্ডফিল থেকে উৎপন্ন গ্যাস হল 

(A) মিথেন
(B) নাইট্রোজেন
(C) এমোনিয়া
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(A) মিথেন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫২৯. বৃষ্টির জল সংরক্ষণে অগ্রগনি রাজ্য 

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মহারাষ্ট্র
(C) পাঞ্জাব
(D) তামিলনাড়ু 

উত্তর

(D) তামিলনাড়ু 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৩০. ভারতে পশ্চিমীঝঞ্ঝার প্রভাব দেখা যায় 

(A) গ্রীষ্মকালে
(B) বর্ষাকালে
(C) শরৎকালে
(D) শীতকালে 

উত্তর

(D) শীতকালে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close