Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫১

General Awareness MCQ – Set 51

১৪৮১. নিম্নলিখিত বন্দরগুলির মধ্যে কোনটি কৃত্রিম বন্দর ?

(A) চেন্নাই
(B) মুম্বাই
(C) কোচিন
(D) পারাদ্বীপ 

উত্তর

(A) চেন্নাই

পূর্ব উপকূলের প্রাচীনতম কৃত্রিম বন্দর  হলো চেন্নাই বন্দর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৮২. ভারতের একমাত্র সক্রিয় হীরের খনি কোনটি ?

(A) পান্না, মধ্যপ্রদেশ
(B) মাইশোর, কর্ণাটক
(C) ওয়ালটার, অন্ধ্রপ্রদেশ
(D) আজমের, রাজস্থান 

উত্তর

(A) পান্না, মধ্যপ্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৮৩. নিম্নলিখিত কোন বন্দরটি “দীনদয়াল বন্দর” নামেও পরিচিত ?

(A) নতুন ম্যাঙ্গালোর
(B) মুম্বাই
(C) নব সেবা
(D) কান্দালা 

উত্তর

(D) কান্দালা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৮৪. ভারতের দীর্ঘতম সেচখাল কোনটি ?

(A) যমুনা খাল
(B) ইন্দিরা গান্ধী খাল
(C) সিরহিন্দ খাল
(D) দোয়াব খাল 

উত্তর

(B) ইন্দিরা গান্ধী খাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৮৫. রাওলাট কমিটি কত খ্রিস্টাব্দে নিযুক্ত হয়েছিল ?

(A) ১৯১২
(B) ১৯০৯
(C) ১৯১৭
(D) ১৯২০

উত্তর

(C) ১৯১৭

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১৪৮৬. মুসলিম লীগের প্রথম সাম্মানিক প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন ?

(A) মহম্মদ আলি জিন্নাহ
(B) খাউজা সলিমুল্লাহ
(C) সুলতান মহম্মদ শাহ
(D) হাকিম আজমল খান 

উত্তর

(C) সুলতান মহম্মদ শাহ

সুলতান মহম্মদ শাহ ( তৃতীয় আগা খান ) ছিলেন মুসলিম লীগের প্রথম সাম্মানিক প্রেসিডেন্ট ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৮৭. বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় কত খ্রিস্টাব্দে আনন্দমঠ লিখেছিলেন ?

(A) ১৮৫৮
(B) ১৮৯২
(C) ১৮৮২
(D) ১৮৭২

উত্তর

(C) ১৮৮২

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৮৮. ঊনবিংশ শতাব্দীতে কুকা আন্দোলন কোথায় হয়েছিল ?

(A) পশ্চিম পাঞ্জাব
(B) মহারাষ্ট্র
(C) বাংলা
(D) মধ্য ভারত 

উত্তর

(A) পশ্চিম পাঞ্জাব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৮৯. নিম্নলিখিত কোনটি আসামের লোকনৃত্য ?

(A) নটি
(B) বাগুরুম্বা
(C) গিদ্ধা
(D) লেজিম 

উত্তর

(B) বাগুরুম্বা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৯০. শিবকুমার শর্মা কোন বাদ্যযন্ত্রের সাথে যুক্ত ?

(A) ভায়োলিন
(B) তবলা
(C) সানাই
(D) সন্তুর 

উত্তর

(D) সন্তুর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker