Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫০

General Awareness MCQ – Set 50

১৪৭১. কাকুরঘাটি জাতীয় উদ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) ছত্তিশগড়
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) আসাম
(D) রাজস্থান

উত্তর

(A) ছত্তিশগড়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৭২. আর্জেন্টিনার মুদ্রার নাম কি ?

(A) ইয়েন
(B) ডলার
(C) ক্রোনা
(D) পেশো

উত্তর

(D) পেশো

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৭৩. “The Autobiography of an Unknown Indian” কার আত্মজীবনী ?

(A) খুশবন্ত সিং
(B) নীরদ সি চৌধুরী
(C) বিক্রম শেঠ
(D) ই এম ফ্রস্টার 

উত্তর

(B) নীরদ সি চৌধুরী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৭৪. “World Consumer Rights Day” – প্রতি বছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ১
(B) অক্টোবর ২৩
(C) মার্চ ১৫
(D) ডিসেম্বর ৫ 

উত্তর

(C) মার্চ ১৫

১৯৬২ সালে আমেরিকার তৎকালীন প্রেসিডেন্ট জে. এফ. কেনেডি ১৫ই মার্চকে World Consumer Rights Day হিসেবে ঘোষণা করেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৭৫. UNO -এর মহাসচিব ( Secretary General) কার দ্বারা নিযুক্ত হন ?

(A) General Assembly
(B) Security Council
(C) Trusteeship Council
(D) World Bank 

উত্তর

(A) General Assembly 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১৪৭৬. ভারতের কোন শহরে হাতি উৎসব পালিত হয় ?

(A) বিকানের
(B) জয়সলমীর
(C) সাহারা
(D) জয়পুর 

উত্তর

(D) জয়পুর

হোলি উৎসবে জয়পুরে হাতি উৎসব পালিত হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৭৭. অমৃতা শের গিল কিসের সাথে যুক্ত ?

(A) সাহিত্য
(B) ক্রিকেট
(C) চিত্রকলা
(D) বক্সিং 

উত্তর

(C) চিত্রকলা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৭৮. জয়া এবং HKR-১২০ কোন শস্যের রকম ?

(A) গম
(B) জোয়ার
(C) ভুট্টা
(D) ধান 

উত্তর

(D) ধান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৭৯. PMKSY – এর পূর্ণ রূপটি হল 

(A) প্রধান মন্ত্রী কৃষি সফল যোজনা
(B) প্রধান মন্ত্রী কৃষি সিঞ্চাই যোজনা
(C) প্রধান মন্ত্রী কৃষি সুরক্ষা যোগনা
(D) প্রধান মন্ত্রী কৃষি সমৃদ্ধি যোজনা 

উত্তর

(B) প্রধান মন্ত্রী কৃষি সিঞ্চাই যোজনা

‘প্রধানমন্ত্রী কৃষি সিঞ্চাই যোজনা’র মূল উদ্দেশ্যগুলি হল কৃষি সেচ ব্যবস্থায় লগ্নির অভিমুখীকরণ; নিশ্চিত সেচ ব্যবস্থার আওতায় আরও চাষ জমিকে নিয়ে আসা; জলের অপচয় হ্রাস করতে কৃষিকাজে জলের সর্বোত্তম ব্যবহার বাড়ানো; যথাযথ সেচ পদ্ধতি গ্রহণ ও তার সম্প্রসারণ; জল সাশ্রয়কারী বিভিন্ন প্রযুক্তির প্রয়োগ এবং জলের উৎসগুলিকে পুনরায় জলপূর্ণ করা প্রভৃতি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৮০. সম্পূর্ণ দেশীয় পদ্ধতিতে তৈরী প্রথম ভারতীয় সাবমেরিন কোনটি ?

(A) INS শালকি
(B) INS আরিহান্ত
(C) INS বিভূতি
(D) INS সাবিত্রী 

উত্তর

(A) INS শালকি

INS শালকি হল ভারতের প্রথম দেশীয় পদ্ধতিতে তৈরী সাবমেরিন । ১৯৮৭ সালে এটি উদ্বোধন করেন তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী রাজীব গান্ধী । সম্পূর্ণ দেশীয় পদ্ধতিতে তৈরী ভারতের প্রথম পারমাণবিক সাবমেরিন হন INS আরিহান্ত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close