Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ২৭

Geography MCQ – Set 27

১৪৬১. অন্ধ্রপ্রদেশ এবং তামিলনাড়ুর তটভূমি কি নামে পরিচিত ?

(A) কঙ্কন
(B) মালাবার
(C) পূর্ব উপকূল
(D) করমণ্ডল 

উত্তর

(D) করমণ্ডল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৬২. জোজিলা পাস যুক্ত করেছে – 

(A) শ্রীনগর এবং লেহ
(B) অরুণাচল প্রদেশ এবং তিব্বত
(C) চাম্বা এবং স্পিতি
(D) কালিংপং এবং লাসা 

উত্তর

(A) শ্রীনগর এবং লেহ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৬৩. কুলু ভ্যালি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) শতদ্রু ( Sutlej )
(B) ইরাবতী  ( Ravi )
(C) বিপাশা ( Beas )
(D) চন্দ্রভাগা ( Chenab )

উত্তর

(C) বিপাশা ( Beas )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৬৪. হিমালয়ের পূর্বতম শৃঙ্গ কোনটি ?

(A) নামচা বারোয়া
(B) অন্নপূর্ণা
(C) কাঞ্চনজঙ্ঘা
(D) মাউন্ট এভারেস্ট 

উত্তর

(A) নামচা বারোয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৬৫. বালতোরো হিমবাহ কোথায় অবস্থিত ?

(A) শিবালিক
(B) পামির পর্বতমালা
(C) কারাকোরাম পর্বতমালা
(D) আল্পস 

উত্তর

(C) কারাকোরাম পর্বতমালা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১৪৬৬. থোরিয়ামের সবথেকে বড় ভান্ডার রয়েছে – 

(A) চিনে
(B) আমেরিকাতে
(C) ভারতে
(D) ফ্রান্সে 

উত্তর

(C) ভারতে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৬৭. নিম্নলিখিত কোন উপগ্রহটি বৃহস্পতির নয় ?

(A) ডেমোস
(B) গ্যানিমিড
(C) ক্যালিস্টো
(D) ইউরোপা 

উত্তর

(A) ডেমোস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৬৮. পৃথিবীর যমজ গ্রহ হল – 

(A) বুধ
(B) মঙ্গল
(C) শুক্র
(D) ইউরেনাস 

উত্তর

(C) শুক্র 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৬৯. সাতপুর রেঞ্জের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হল – 

(A) গুরুশিখর
(B) ধূপগড়
(C) মহেন্দ্রগিরি
(D) আনাইমুদি 

উত্তর

(B) ধূপগড় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৭০. পর পর দুটি দ্রাঘিমারেখার মধ্যে সময়ের পার্থক্য হল

(A) ৫ মিনিট
(B) ৫ মিনিট ৩০ সেকেন্ড
(C) ৪ মিনিট
(D) ৪ মিনিট ৩০ সেকেন্ড 

উত্তর

(C) ৪ মিনিট 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Related Articles

Back to top button
Close