Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৪৮

General Awareness MCQ – Set 48

১৪৪১. ভারতের কোন শহরকে “City of Four Junctions” বলা হয় ?

(A) মথুরা
(B) পাটিয়ালা
(C) মাদুরাই
(D) বিজনোর 

উত্তর

(C) মাদুরাই 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৪২. ইউরোপিয়ান ইউনিয়নের সদর দপ্তর কোথায় ?

(A) ব্রাসেলস
(B) প্যারিস
(C) লন্ডন
(D) রোম 

উত্তর

(A) ব্রাসেলস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৪৩. সোনা উৎপাদনে বিশ্বে কোন দেশ প্রথম ?

(A) ভারত
(B) চীন
(C) মেক্সিকো
(D) ব্রিটেন 

উত্তর

(B) চীন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৪৪. পাখি দ্বারা পরাগসংযোগকে বলে – 

(A) Hydrophily
(B) Entomophily
(C) Embryophily
(D) Ornithophily 

উত্তর

(D) Ornithophily 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৪৫. নালন্দা মহাবিহার কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) রাজস্থান
(B) আসাম
(C) বিহার
(D) গুজরাট 

উত্তর

(C) বিহার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১৪৪৬. কোন বস্তুর দাম বেড়ে গেলে যদি বেশি পরিমান লোক সেই বস্তুটিকে ব্যয় করে তাহলে এই ধরণের দ্রব্যকে বলে – 

(A) Essential goods
(B) Capital goods
(C) Veblen goods
(D) Giffen goods 

উত্তর

(D) Giffen goods 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৪৭. সিন্ধু সভ্যতার কোন স্থানে বিখ্যাত ষাঁড়ের মোহরটি ( Bull Seal ) পাওয়া গেছিল ?

(A) হরপ্পা
(B) চানহুদরো
(C) লোথাল
(D) মহেঞ্জোদারো 

উত্তর

(A) হরপ্পা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৪৮. কোন বিজ্ঞানী প্রথম ভারত রত্ন পুরস্কার পেয়েছিলেন ?

(A) সি ভি রমন
(B) জগদীশ চন্দ্র বসু
(C) হোমি ভাবা
(D) এস. চন্দ্রশেখর 

উত্তর

(A) সি ভি রমন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৪৯. মেঘালয়ের প্রধান শস্য হল – 

(A) ধান
(B) গম
(C) বার্লি
(D) জোয়ার 

উত্তর

(A) ধান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৫০. অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী হল – 

(A) সিডনি
(B) নাসাউ
(C) ব্রিজটাউন
(D) ক্যানবেরা 

উত্তর

(D) ক্যানবেরা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close