Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৪৭

General Awareness MCQ – Set 47

১৪১১. Cricket My Style – বইটি কোন ক্রিকেটারের লেখা ?

(A) সুনীল গাভাস্কার
(B) অনিল কুম্বলে
(C) কপিল দেব
(D)  রবি শাস্ত্রী 

উত্তর

(C) কপিল দেব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪১২. [RRB GRP-D ২০১৮]  হৃদপেশীর কোষগুলি হল – 

(A) মাকু আকৃতির, শাখা বিহীন ও একক কেন্দ্রযুক্ত
(B) মাকু আকৃতির, শাখা বিহীন বহু কেন্দ্রক  ও কেন্দ্র যুক্ত
(C) চোঙাকৃতি, শাখাযুক্ত ও একক কেন্দ্রযুক্ত
(D) চোঙাকৃতি, শাখাবিহীন ও একক কেন্দ্রযুক্ত 

উত্তর

(C) চোঙাকৃতি, শাখাযুক্ত ও একক কেন্দ্রযুক্ত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪১৩. দুধওয়া জাতীয় উদ্যান ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) কেরালা
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) উত্তর প্রদেশ 

উত্তর

(D) উত্তর প্রদেশ

দুধওয়া জাতীয় উদ্যান ১৯৭৭ খ্রিস্টাব্দে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল । জলাভূমির হরিণ (বারশিঙ্গা হরিণ ) – এর জন্য এই জাতীয় উদ্যানটি বিখ্যাত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪১৪. “Train to Pakisthan” – গ্রন্থটির লেখক 

(A) অমিষ ত্রিপাঠি
(B) খুশবন্ত সিং
(C) অমিতাভ ঘোষ
(D) চেতন ভগৎ 

উত্তর

(B) খুশবন্ত সিং 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪১৫. ভারতে শহীদ দিবস পালন করা হয় – 

(A) জানুয়ারী ৩০
(B) সেপ্টেম্বর ৫
(C) এপ্রিল ১৪
(D) মার্চ ৫ 

উত্তর

(A) জানুয়ারী ৩০

৩০শে জানুয়ারী ১৯৪৮ সালে গান্ধীজিকে হত্যা করেন নাথুরাম গডসে । এই দিনটিকে স্মরণ করতে প্রতিবছর ভারতের ৩০শে জানুয়ারী শহীদ দিবস পালন করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১৪১৬. ভারতের কোন রাজ্য সরকার নন্দী পুরস্কার প্রদান করে ?

(A) কেরালা
(B) তামিলনাড়ু
(C) কর্ণাটক
(D) অন্ধ্র প্রদেশ 

উত্তর

(D) অন্ধ্র প্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪১৭. ডান্ডি অভিযানে গান্ধীজির সাথে আর কতজন স্বেচ্ছাসেবী ছিলেন ?

(A) ৭২ জন
(B) ৭৭ জন
(C) ৭৮ জন
(D) ৫৬ জন 

উত্তর

(C) ৭৮ জন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪১৮. লিমোনাইট কোন ধাতুর আকরিক ?

(A) লোহা
(B) লিথিয়াম
(C) ম্যাঙ্গানিজ
(D) তামা 

উত্তর

(A) লোহা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪১৯. পৃথিবীর কোন দেশ দুইটি মহাদেশে জুড়ে বৃস্তিত ?

(A) ইরান
(B) তুরস্ক
(C) ইরাক
(D) ইজরায়েল 

উত্তর

(B) তুরস্ক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪২০. কার সভাপতিত্বে লন্ডনে প্রথম গোলটেবিল বৈঠক শুরু হয় ?

(A) উইনস্টোন চার্চিল
(B) রামসে ম্যাকডোনাল্ড
(C) ক্লেমেন্ট এটলি
(D) স্ট্যাফোর্ড ক্রিপস 

উত্তর

(B) রামসে ম্যাকডোনাল্ড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker