Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩২ – জীবনবিজ্ঞান

Science MCQ – Set 32 – Biology

১৩৯১. উদ্ভিদদেহ গঠনকারী কোষগুলির মৃত কোষপ্রাচীর এবং সন্নিহিত কোষগুলির অন্তর্বর্তী কোষারন্ধ্রগুলিকে একত্রে বলা হয় – 

(A) প্লাজমোপ্লাস্ট
(B) প্রোটোপ্লাস্ট
(C) এপোপ্লাস্ট
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) এপোপ্লাস্ট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৯২. বংশগতির ক্রোমোজোম তত্ত্বের প্রবর্তন করেন – 

(A) জোহানসন
(B) সাটন ও বোভারি
(C) মরগ্যান
(D) ওয়াটসন ও ক্রিক 

উত্তর

(B) সাটন ও বোভারি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৯৩. একক পর্দা বিশিষ্ট কোষ-অঙ্গাণু হল – 

(A) লাইসোজোম
(B) ডিকটিওজম
(C) SER
(D) সবকটি 

উত্তর

(D) সবকটি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৯৪. DNA, RNA থেকে পৃথক – 

(A) দ্বিতন্ত্রী গঠনের জন্য
(B) পেন্টোজ শর্করা ডিঅক্সিরাইবোজ সুগারের জন্য
(C) নাইট্রোজেন যুক্ত ক্ষারে থায়ামিন থাকার জন্য
(D) সবগুলির জন্য 

উত্তর

(D) সবগুলির জন্য 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৯৫. প্রোটোনপিয়া হল – 

(A) লাল বর্ণান্ধতা
(B) নীল বর্ণান্ধতা
(C) হলুদ বর্ণান্ধতা
(D) লাল-নীল বর্ণান্ধতা 

উত্তর

(A) লাল বর্ণান্ধতা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১৩৯৬. পেশীতে সঞ্চিত খাদ্যবস্তু হল – 

(A) প্রোটিন
(B) ফোসফোজেন
(C) গ্লাইকোজেন
(D) লিপিড 

উত্তর

(C) গ্লাইকোজেন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৯৭. রক্ত জমাট বাঁধার জন্য দায়ী প্রোথ্রোম্বিন উৎপন্ন করে – 

(A) লিভার
(B) ক্ষুদ্রান্ত্র
(C) বৃহদান্ত্র
(D) হৃৎপিণ্ড 

উত্তর

(A) লিভার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৯৮. আঁখ গাছ হল একধরণের – 

(A) লতা ( Creeper )
(B) বৃক্ষ ( Tree )
(C) গুল্ম ( Shrub )
(D) ঘাস ( Grass )

উত্তর

(D) ঘাস ( Grass )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৯৯. মাইক্রো-বায়োলজির জনক কাকে বলা হয় ?

(A) রবার্ট হুক
(B) এন্টোনি ভ্যান লিউয়েনহুক
(C) কার্ল লিনিয়াস
(D) চার্লস ডারউইন 

উত্তর

(B) এন্টোনি ভ্যান লিউয়েনহুক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪০০. রাইবোজোমের প্রধান কাজ হল – 

(A) সালোকসংশ্লেষ
(B) প্রোটিন সংশ্লেষ
(C) রেপ্লিকেশন
(D) ট্রান্সলেশন 

উত্তর

(B) প্রোটিন সংশ্লেষ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker