History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৪১ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 41 – Modern India

১৩৮১. রায়তওয়ারি বন্দোবস্ত  কে শুরু করেছিলেন ?

(A) ক্লাইভ
(B) হেস্টিংস
(C) ওয়েলেসলি
(D) মুনরো 

উত্তর

(D) মুনরো

১৮২০ খ্রিস্টাব্দে রায়তওয়ারি বন্দোবস্ত চালু করেছিলেন টমাস মুনরো ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৮২. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের জনক কাকে বলা হয় ?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) এলান অক্টাভিয়ান হিউম
(C) বাল গঙ্গাধর তিলক
(D) সুরেন্দ্রনাথ ব্যানার্জী 

উত্তর

(B) এলান অক্টাভিয়ান হিউম

১৮৮৫ খ্রিস্টাব্দের ২৮সে ডিসেম্বর ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রতিষ্ঠা করেন এলান অক্টাভিয়ান হিউম ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৮৩. ১৮৩৩ খ্রিস্টাব্দে মহলওয়ারি বন্দোবস্ত কার আমলে শুরু হয় ? 

(A) টমাস মুনরো
(B) ওয়ারেন হেস্টিংস
(C) উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক
(D) লর্ড মাউন্টব্যাটেন 

উত্তর

(C) উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৮৪. ভারতের প্রথম ভাইসরয় ছিলেন – 

(A) লর্ড ক্যানিং
(B) লর্ড হার্ডিঞ্জ
(C) লর্ড ডালহৌসি
(D) লর্ড এলগিন 

উত্তর

(A) লর্ড ক্যানিং 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৮৫. কত খ্রিস্টাব্দে বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় “আনন্দ মঠ” উপন্যাসটি লিখেছিলেন ?

(A) ১৮৫৮
(B) ১৮৯২
(C) ১৮৮২
(D) ১৮৮০ 

উত্তর

(C) ১৮৮২

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৮৬. ভারতে স্থানীয় স্বশাসনের ( Local Self-Government ) অগ্রদূত কাকে বলা হয় ?

(A) মেয়ো
(B) রিপন
(C) লিটন
(D) কার্জন 

উত্তর

(B) রিপন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৮৭. মোহনদাস করমচাঁদ গান্ধীকে “মহাত্মা” আখ্যা দিয়েছিলেন – 

(A)  বাল গঙ্গাধর তিলক
(B) মতিলাল নেহেরু
(C) নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু
(D) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

উত্তর

(D) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৮৮. আলীগড়ে মহামেডান এংলো-ওরিয়েন্টাল কলেজ প্রতিষ্ঠা করেছিলেন – 

(A) মহম্মদ আলী জিন্নাহ
(B) মহাম্মদ আলী
(C) সৌকত আলী
(D) স্যার সৈয়দ আহমেদ খান 

উত্তর

(D) স্যার সৈয়দ আহমেদ খান 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৮৯. গান্ধীজি খাদিকে কিসের প্রতীক বলে মনে করতেন ?

(A) শিল্পায়ন ( Industrialization )
(B) অর্থনৈতিক স্বতন্ত্রতা ( Economic Independence )
(C) আর্থিক বিকাশ ( Economic Growth )
(D) নৈতিক শুদ্ধতা ( Moral Purity )

উত্তর

(B) অর্থনৈতিক স্বতন্ত্রতা ( Economic Independence )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৯০. মহামেডান এংলো-ওরিয়েন্টাল কলেজ থেকে পরবর্তীকালে  গড়ে ওঠে – 

(A) ওসমানিয়া বিশ্ববিদ্যালয়
(B) জামিয়া-মিলা মুসলিম বিশ্ববিদ্যালয়
(C) বারাকতুল্লাহ বিশ্ববিদ্যালয়
(D) আলীগড় মুসলিম বিশ্ববিদ্যালয় 

উত্তর

(D) আলীগড় মুসলিম বিশ্ববিদ্যালয় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close