Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩১

Rate this post

Science MCQ – Set 31

১৩৭১. একটি সুতির কাপড়ের এক প্রান্তে একটি গ্লাসের জলে নিমজ্জিত থাকলে কাপড়টি ভিজে যায় । এর কারণ –

(A) মহাকর্ষ
(B) সান্দ্রতা
(C) স্থিতিস্থাপকতা
(D) কৈশিক ক্রিয়া

উত্তর :
(D) কৈশিক ক্রিয়া

১৩৭২. গ্যাসের মধ্যে কি জাতীয় রশ্মি পাঠিয়ে গ্যাসকে আয়নিত করা যায় ?

Related Articles

(A) এক্স-রশ্মি
(B) গামা রশ্মি
(C) অতিবেগুনি রশ্মি
(D) সবকটি

উত্তর :
(D) সবকটি

১৩৭৩. পরমাণুর নিউক্লিয়াস কি দ্বারা গঠিত ?

(A) প্রোটন + ইলেক্ট্রন
(B) প্রোটন + নিউট্রন
(C) প্রোটন + নিউট্রন + ইলেক্ট্রন
(D) কেবলমাত্র নিউট্রন

উত্তর :
(B) প্রোটন + নিউট্রন

১৩৭৪. সমান্তরাল সমবায়ে যুক্ত তিনটি রোধের মধ্যে সম্পর্ক R1 > R2 > R3 হলে তাদের মধ্যে তড়িৎ প্রবাহের সম্পর্ক কি হবে ?

(A) I1 = I2 = I3
(B) I1 > I2 > I3
(C) I1 < I2 < I3
(D) I2 > I1 > I3

উত্তর :
(C) I1 < I2 < I3

১৩৭৫. “বার্লো চক্র” কি নিয়মে কাজ করে ?

(A) E=mc^2
(B) বামহস্ত নিয়ম
(C) হুকের সূত্র
(D) ওহমের সূত্র

উত্তর :
(B) বামহস্ত নিয়ম




১৩৭৬. ক্যামেরায় কি ধরণের লেন্স ব্যবহার করা হয় ?

(A) অপসারী লেন্স সমন্বয়
(B) অভিসারী লেন্স সমন্বয়
(C) উত্তল-অবতল লেন্স সমন্বয়
(D) সোমাবতল লেন্স সমন্বয়

উত্তর :
(B) অভিসারী লেন্স সমন্বয়

১৩৭৭. একজন ব্যক্তি যদি তার সম্পূর্ণ শরীরের পূর্ণ প্রতিবিম্ব দেখতে চান তাহলে সমতল দর্পনের নূন্যতম দৈর্ঘ্য কত হতে হবে ?

(A) ব্যক্তির দৈর্ঘ্যের সমান
(B) ব্যক্তির দৈর্ঘ্যের বেশি
(C) ব্যক্তির দৈর্ঘ্যের অর্ধেক
(D) ব্যক্তির দৈর্ঘ্যের এক-চতুর্থাংশের সমান

উত্তর :
(C) ব্যক্তির দৈর্ঘ্যের অর্ধেক

১৩৭৮. কোনটি একটি ভৌত পরিবর্তন নয় ?

(A) দুধের জল-বিয়োজন দ্বারা গুঁড়ো দুধ তৈরী
(B) আয়োডিনের উর্ধপাতন
(C) চায়ে চিনি দ্রবীভূত হওয়া
(D) মোমবাতির দহন

উত্তর :
(D) মোমবাতির দহন

১৩৭৯. অক্সিজেন কোন শ্রেণীর অন্তর্গত মৌল ?

(A) হ্যালোজেন
(B) চ্যালকোজেন
(C) নিকটোজেন
(D) নোবেল গ্যাস

উত্তর :
(B) চ্যালকোজেন

১৩৮০. কোন মৌলটিকে মেন্ডেলিফ দুস্টু মৌলের আখ্যা দেন ?

(A) ইউরেনিয়াম
(B) থোরিয়াম
(C) হাইড্রোজেন
(D) ফ্লুওরিন

উত্তর :
(C) হাইড্রোজেন

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022