Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩০ – রসায়ন

Science MCQ – Set 30 – Chemistry

১৩৫১. [WBCS Preli 13] বাড়িতে ব্যবহৃত মিউরিয়েটিক অ্যাসিড নিম্নলিখিত দ্রব্য থেকে লঘুকৃত – 

(A) এসিটিক অ্যাসিড
(B) হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড
(C) অক্সালিক অ্যাসিড
(D) একোয়া রিজিয়া 

উত্তর

(B) হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৫২. [WBCS Preli 11] নিম্নলিখিত কোন যৌগ উৎপাদনের মাধ্যমে আন্টার্কটিকার ওজোনস্তর ক্ষয়িত হয়েছে ?

(A) নাইট্রোজেন ডাইঅক্সাইড
(B) সালফার ডাইঅক্সাইড
(C) ফ্রেয়ন
(D) ক্লোরিন নাইট্রেন 

উত্তর

(C) ফ্রেয়ন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৫৩. [WBCS Preli 09] ফুলারিন হল – 

(A) কার্বনের একটি বহুরূপ
(B) কার্বোরানডামের অপর নাম
(C) কৃত্রিম এমারি
(D) কার্বনের একটি যৌগ 

উত্তর

(A) কার্বনের একটি বহুরূপ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৫৪. [PSC Misc Preli 10] এমোনিয়া শুষ্ক করতে লাগে 

(A) গাঢ় H2SO4
(B) অনার্দ্র CaCl2
(C) কুইক লাইম
(D) P2O5

উত্তর

(C) কুইক লাইম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৫৫. [PSC Misc Preli 10] কপার ১:১ নাইট্রিক এসিডকে বিজারিত করে যে যৌগে  – 

(A) NO
(B) NO2
(C) N2O4
(D) N2O5

উত্তর

(A) NO

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৫৬. [PSC Misc Preli 09] যে মৌলটি জলের সঙ্গে বিক্রিয়া করে অক্সিজেন গ্যাস উৎপন্ন করে সেটি হল – 

(A) P
(B) Na
(C) F
(D) I

উত্তর

(C) F

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৫৭. [WBCS Preli 08] গ্রীন হাউস গ্যাস নিচের কোন বিকিরণের তাপ শোষণ করে ?

(A) অতিবেগুনি রশ্মি বিকিরণের
(B) ইনফ্রারেড বিকিরণের
(C) সৌর বিকিরণের
(D) অতিবেগুনি রশ্মি ও ইনফ্রারেড রশ্মির যৌথ বিকিরণের 

উত্তর

(A) অতিবেগুনি রশ্মি বিকিরণের 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৫৮. [PSC Misc Preli 07] অম্লরাজ হল একটি মিশ্রণ যাতে আছে – 

(A) ১ ভাগ HNOও ৩ ভাগ HCl
(B) ৩ ভাগ HNOও ১ ভাগ HCl
(C) ১ ভাগ H2SOও ৩ ভাগ HCl
(D) ৩ ভাগ H2SOও ১ ভাগ HCl

উত্তর

(A) ১ ভাগ HNOও ৩ ভাগ HCl

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৫৯. [PSC Misc preli 07] অনার্দ্র CaO দ্বারা শুষ্ক করা যায় – 

(A) H2S গ্যাসকে
(B) NH3 গ্যাসকে
(C) CO2 গ্যাসকে
(D) HCl গ্যাসকে 

উত্তর

(B) NH3 গ্যাসকে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৬০. [PSC Clerk Preli 07] বিশ্ব স্বাস্থ্য  সংস্থা ( WHO)-এর নির্দেশিকা অনুযায়ী পানীয় জলে আর্সেনিকের নিরাপদ মাত্রা হল – 

(A) 0.01 mg/litre
(B) 0.1 mg/litre
(C) 0.001 mg/litre
(D) 1 mg/litre 

উত্তর

(A) 0.01 mg/litre 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close