Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৪১

General Awareness MCQ – Set 41

১২৬১. প্রথম কোন ভারতীয় চলচিত্রটি অস্কারের জন্য মনোনীত করা হয়েছিল ?

(A) আম্রপলি
(B) মধুমতি
(C) সালাম বোম্বে
(D) মাদার ইন্ডিয়া

উত্তর

(D) মাদার ইন্ডিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৬২. ১৯৮০ সালের অলিম্পিক কোন দেশটি বয়কট করেছিল ?

(A) আমেরিকা
(B) ব্রিটেন
(C) রাশিয়া
(D) ফ্রান্স 

উত্তর

(A) আমেরিকা

১৯৮০ সালে অলিম্পিক গেমসের আয়োজন করেছিল সোভিয়েত রাশিয়া। আমেরিকা এই অলিম্পিক গেমেসটি বয়কট করেছিল সোভিয়েত রাশিয়ার আফগানিস্তান আক্রমণের প্রতিবাদে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৬৩. প্রথম কোন ভারতীয় অস্কার জিতেছিলেন ?

(A) সত্যজিৎ রায়
(B) ভানু আথাইয়া
(C) রিচার্ড এটেনবুড়ো
(D) দেবিকা রানী 

উত্তর

(B) ভানু আথাইয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৬৪. ছত্রাক সংক্রমণে কোন রোগটি ছড়ায় ?

(A) পোলিও
(B) ম্যালেরিয়া
(C) ডারমাটাইটিস
(D) কলেরা

উত্তর

(C) ডারমাটাইটিস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৬৫. বাংলাদেশের জাতীয় খেলা কোনটি?

(A) ফুটবল
(B) ক্রিকেট
(C) কবাডি
(D) হকি

উত্তর

(C) কবাডি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১২৬৬. SMS-এর পূর্ণরুপ কোনটি?

(A) Short Messaging Service
(B) SImple Message Service
(C) Short Message Service
(D) Short Message System

উত্তর

(C) Short Message Service

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৬৭. 1992 সালে SEBI -কে বিধিবদ্ধ স্বীকৃতি দেওয়া হয় —

(A) চক্রবর্তী কমিশনের প্রস্তাব অনুযায়ী
(B) চেল্লাইয়া কমিশনের প্রস্তাব অনুযায়ী
(C) তেন্ডুলকার কমিশনের প্রস্তাব অনুযায়ী
(D) নরসিংহম কমিশনের প্রস্তাব অনুযায়ী 

উত্তর

(D) নরসিংহম কমিশনের প্রস্তাব অনুযায়ী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৬৮. হিমালয়ের পাদদেশের সমভূমি দার্জিলিং জেলায় কী নামে পরিচিত ?

(A) ডুয়ার্স
(B) তরাই
(C) রাঢ়
(D) বারিন্দ

উত্তর

(B) তরাই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৬৯. মার্কিন নৌবাহিনীর গোপন অভিযান যাতে ওসামা-বিন-লাদেন নিহত হন তার সাঙ্কেতিক নাম ছিল —

(A) জেসমিন
(B) ব্লু ষ্টার
(C) জেরোনিমা
(D) কোবরা

উত্তর

(C) জেরোনিমা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৭০. [WBCS 2011] মানুষের আবিষ্কৃত প্রথম ধাতুটি হল – 

(A) লোহা
(B) অ্যালুমিনিয়াম
(C) দস্তা
(D) তামা

উত্তর

(D) তামা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close