Computer MCQ

কম্পিউটার MCQ – সেট ২

Computer MCQ – Set 2

১২৫১. Computer শব্দটি এসেছে –

(A) ইংরেজি শব্দ হতে
(B) জার্মান শব্দ হতে
(C) গ্রিক শব্দ হতে
(D) ফার্সি শব্দ হতে

উত্তর

(C) গ্রিক শব্দ হতে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৫২. কোন শব্দ থেকে কম্পিউটার শব্দটির উৎপত্তি ?

(A) Compute
(B) Calculi
(C) Computing
(D) Calculate

উত্তর

(A) Compute

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৫৩. বর্তমান যুগকে বলা হয় –

(A) শিল্প যুগ
(B) তথ্য যুগ
(C) বাণিজ্য যুগ
(D) কূটনৈতিক যুগ

উত্তর

(B) তথ্য যুগ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৫৪. কম্পিউটারের কাজ করার গতি হিসাব করা হয় –

(A) মিলি সেকেন্ডে
(B) ন্যানো সেকেন্ডে
(C) মাইক্রো সেকেন্ডে
(D) পিকো সেকেন্ডে

উত্তর

(B) ন্যানো সেকেন্ডে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৫৫. কম্পিউটার ভুল ফলাফল প্রদর্শন করলে বুঝতে হবে –

(A) কম্পিউটার নষ্ট হয়ে গেছে
(B) সি. পি. ইউ. তে গোলমাল হয়েছে
(C) ডাটা ইনপুট করায় ভুল হয়েছে
(D) কম্পিউটার ভাইরাসে আক্রান্ত হয়েছে

উত্তর

(C) ডাটা ইনপুট করায় ভুল হয়েছে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


১২৫৬. সাধারণ ক্যালকুলেটরের স্মৃতিশক্তি –

(A) স্থায়ী
(B) অস্থায়ী
(C) অনেক বেশী
(D) নেই

উত্তর

(B) অস্থায়ী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৫৭. কম্পিউটার দিয়ে সর্বপ্রথম কোন কাজটি করানো হত ?

(A) প্রোগ্রামিংয়ের
(B) গণনার
(C) লেখার
(D) হিসেবের

উত্তর

(B) গণনার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৫৮. কম্পিউটারের কাজ করার ক্রম সম্পর্কে কোনটি সঠিক ?

(A) ইনপুট – আউটপুট – সিপিইউ
(B) ইনপুট – সিপিইউ – আউটপুট
(C) সিপিইউ – ইনপুট – আউটপুট
(D) আউটপুট – ইনপুট – সিপিইউ

উত্তর

(B) ইনপুট – সিপিইউ – আউটপুট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৫৯. CPU এর পূর্ণ রূপ হচ্ছে –

(A) Central Processing Unit
(B) Control Processing Unit
(C) Capacity Processing Unit
(D) Computer Processing Unit

উত্তর

(A) Central Processing Unit

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৬০. কোন কম্পিউটার পরিমাপন পদ্ধতিতে কাজ করে ?

(A) এনালগ কম্পিউটার
(B) ডিজিটাল কম্পিউটার
(C) হাইব্রিড কম্পিউটার
(D) কোনোটিই না

উত্তর

(A) এনালগ কম্পিউটার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags
Back to top button
Close