History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৩৮ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 38 – Modern India

১২৩১. আমিনি কমিশন ( ১৭৭৬ ) কি সম্পর্কীয় ?

(A) পুলিশি ব্যবস্থা
(B) ইংরেজি শিক্ষার প্রসার
(C) ঠগি দমন
(D) ভূমি রাজস্ব

উত্তর

(D) ভূমি রাজস্ব

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৩২. সিপাহী বিদ্রোহ সম্পর্কে কে বলেছিলেন “নয় প্রথম, নয় জাতীয়, নয় স্বাধীনতার যুদ্ধ ( Niether ‘First’, nor ‘national’, nor ‘a war of Independance’)”

(A) রমেশ চন্দ্র মজুমদার
(B) ভি. ডি. সাভারকার
(C) ডিসরেলি
(D) ম্যালসন

উত্তর

(A) রমেশ চন্দ্র মজুমদার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৩৩. ছিয়াত্তরের মন্বন্তর কত খ্রিস্টাব্দে হয়েছিল ?

(A) ১১৭৬ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৭৭০ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৭৭৬ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৮৭৬ খ্রিস্টাব্দে

উত্তর

(B) ১৭৭০ খ্রিস্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৩৪. ইংরেজ ও ওলন্দাজদের মধ্যে বিদরার যুদ্ধ কত খ্রিস্টাব্দে হয়েছিল ?

(A) ১৭৫৯
(B) ১৭৬৯
(C) ১৭৭২
(D) ১৭৭৪

উত্তর

(A) ১৭৫৯

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৩৫. ১৭৬০ সালের বন্দিবাসের যুদ্ধে ইংরেজদের সেনাপতি কে ছিলেন ?

(A) লালী
(B) আয়ারকুট
(C) ক্লাইভ
(D) জেমস

উত্তর

(B) আয়ারকুট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১২৩৬. পানিপথের তৃতীয় যুদ্ধ হয় কত খ্রিস্টাব্দে ?

(A) ১৫৫৬
(B) ১৫৭৬
(C) ১৭৬১
(D) ১৬৭৪

উত্তর

(C) ১৭৬১

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৩৭. বড়লাট ওয়ারেন হেস্টিংস কোন বিদ্রোহ সম্পর্কে বলেছিলেন – “হিন্দুস্তানের যাযাবর” বা “পেশাদার ডাকাতের” উপদ্রব ?

(A) সিপাহী বিদ্রোহ
(B) সন্ন্যাসী বিদ্রোহ
(C) রংপুরের বিদ্রোহ
(D) নীল বিদ্রোহ

উত্তর

(B) সন্ন্যাসী বিদ্রোহ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৩৮. বক্সারের যুদ্ধের সময় বাংলার শাসক ছিলেন –

(A) মিরকাশিম
(B) মীরজাফর
(C) সুজাউদ্দৌলা
(D) সিরাজউদ্দোল্লা

উত্তর

(B) মীরজাফর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৩৯. ১৭৬৫ খ্রিস্টাব্দে রবার্ট ক্লাইভ কার কাছ থেকে দেওয়ানি লাভ করেন ?

(A) দ্বিতীয় বাহাদুর শাহ
(B) জাহাঙ্গীর
(C) শাহ আলম
(D) আলীবর্দী খাঁ

উত্তর

(C) শাহ আলম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৪০. বড়লাট হেস্টিংস আরবি, ফার্সি ও মুসলিম আইনচর্চার উদ্দেশ্যে কত খ্রিস্টাব্দে কলকাতা মাদ্রাসা প্রতিষ্ঠা করেন ?

(A) ১৭৭৬
(B) ১৭৮১
(C) ১৭৭২
(D) ১৭৮৩

উত্তর

(B) ১৭৮১

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close