Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৪০

General Awareness MCQ – Set 40

১২২১. নটরাজের বিখ্যাত ব্রোঞ্জ মূর্তিটি কোন শিল্পের একটি শ্রেষ্ঠ  নিদর্শন ?

(A) চোল শিল্প
(B) গান্ধার শিল্প
(C) গুপ্ত শিল্প
(D) মৌর্য শিল্প

উত্তর

(A) চোল শিল্প

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২২২. “Follow On ” কথাটি কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) ব্যাডমিন্টন
(B) টেনিস
(C) ফুটবল
(D) ক্রিকেট

উত্তর

(D) ক্রিকেট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২২৩. ইউনিয়ন ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার সদর দপ্তর কোথায় ?

(A) মুম্বাই
(B) নতুন দিল্লি
(C) কলকাতা
(D) চেন্নাই 

উত্তর

(A) মুম্বাই 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২২৪. “উত্তর রামচরিত” – এর লেখক হলেন – 

(A) হর্ষ
(B) তুলসীদাস
(C) ভবভূতি
(D) শুদ্রক 

উত্তর

(C) ভবভূতি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২২৫. কেনিয়ার মুদ্রা হল – 

(A) রাউন্ড
(B) টাকা
(C) রুবল
(D) সিলিং 

উত্তর

(D) সিলিং 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


১২২৬. পেরিয়ার নদীর ওপরে ইডুক্কি বাঁধ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) কর্ণাটক
(B) তামিলনাড়ু
(C) কেরালা
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ 

উত্তর

(C) কেরালা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২২৭. রাষ্ট্রপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্য কাদের করা হয়েছিল ?

(A) প্রত্যেক মহাদেশ থেকে একটি দেশকে
(B) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সহযোগী দল ( Allied Force )-এর পাঁচ জন প্রধান শক্তিকে
(C) রাষ্ট্রপুঞ্জ তৈরির সময়ের প্রথম পাঁচ সদস্যকে
(D) রাষ্ট্রপুঞ্জকে আর্থিক সাহায্য প্রদানকারী প্রধান পাঁচ সদস্যকে 

উত্তর

(B) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সহযোগী দল ( Allied Force )-এর পাঁচ জন প্রধান শক্তিকে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২২৮. সিঙ্গুর বাঁধ কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) বিহার
(D) তেলেঙ্গানা 

উত্তর

(D) তেলেঙ্গানা

তেলেঙ্গানার মঞ্জিরা নদীর ওপরে গঠিত সিঙ্গুর বাঁধটি হায়দ্রাবাদের পানীয় জলের প্রধান উৎস ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২২৯. “রাসলীলা” কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) হরিয়ানা
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) বিহার 

উত্তর

(A) উত্তর প্রদেশ

উত্তর প্রদেশের মথুরা ও বৃন্দাবনে রাসলীলা জন্মাষ্টমীর দিনে খুবই প্রচলিত ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২৩০. DY Patil স্টেডিয়াম কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 

(A) মুম্বাই
(B) বিশাখাপত্তনম
(C) জয়পুর
(D) ব্যাঙ্গালুরু 

উত্তর

(A) মুম্বাই 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

2 Comments

  1. স্যার যেমন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পিডিএফ লিংক দিয়েছেন ঠিক তেমনি জিকে সাধারণ বিজ্ঞান ইতিহাস ভূগোল পলিটি এইগুলোর পিডিএফ লিংক দিলে ভালো হয় আপনারা যেটা করছেন খুব ভালো করছেন অনেক অনেক ধন্যবাদ আর এটা একটু দেখবেন

Back to top button
Close