Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ২৬ – জীবনবিজ্ঞান

Science MCQ – Set 26 – Biology

১১৬১. “জীব থেকেই জীবের উৎপত্তি হয়” – এ সম্পর্কে আলোকপাত করেন – 

(A) লুই পাস্তুর
(B) ফনটানা
(C) রবার্ট ব্রাউন
(D) এরিস্টল

উত্তর

(D) এরিস্টল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৬২. “Adult Cell” ক্লোন করে, যে ভেড়ার জন্ম হয়েছে তার নাম হল –

(A) শেলী
(B) ডলি
(C) মলি
(D) নেলী

উত্তর

(B) ডলি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৬৩. DNA অণুর দ্বিতন্ত্রী গঠন আবিষ্কারের সাথে কে বা কারা জড়িত ?

(A) স্লেইডেন
(B) ডারউইন
(C) ওয়াটসন এবং ক্রীক
(D) রবার্ট ব্রাউন

উত্তর

(C) ওয়াটসন এবং ক্রীক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৬৪. Entomology কি সম্পর্কিত বিদ্যা ?

(A) ভূ-প্রকৃতি
(B) পাখি পালন
(C) কীটপতঙ্গ
(D) গতিবিদ্যা

উত্তর

(C) কীটপতঙ্গ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৬৫. Osteology -এর অর্থ –

(A) হাঁড় বিষয়ক চিকিৎসাবিজ্ঞান
(B) দন্ত্য বিষয়ক চিকিৎসাবিজ্ঞান
(C) সূর্য রশ্মির সাহায্যে রোগের চিকিৎসা
(D) তেজস্ক্রিয়তা সম্পর্কীয় বিজ্ঞান

উত্তর

(A) হাঁড় বিষয়ক চিকিৎসাবিজ্ঞান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১১৬৬. উদ্ভিদবিজ্ঞানের জনক কে ?

(A) ডারউইন
(B) জোহান মেন্ডেল
(C) থিওফ্রাস্টাস
(D) ক্যারোলাস লিনিয়াস

উত্তর

(C) থিওফ্রাস্টাস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৬৭. একাধিক কোষ বিভিন্ন কাজের জন্য মিলিতভাবে তৈরি করে –

(A) অঙ্গ
(B) কলা
(C) জীব
(D) অণু

উত্তর

(B) কলা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৬৮. একটি পূর্নাঙ্গ স্নায়ুকোষকে বলা হয় –

(A) নেফ্ররন
(B) নিউরন
(C) মলিকুলার সেল
(D) ম্যাক্রোফেস

উত্তর

(B) নিউরন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৬৯. এনাটমির জনক কে ?

(A) ভেসালিয়াস
(B) উইলিয়াম হার্ভে
(C) এরিস্টটল
(D) জন ফ্লেমিং

উত্তর

(A) ভেসালিয়াস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৭০. স্তন্যপায়ীদের কোন কোষে নিউক্লিয়াস থাকে না ?

(A) লোহিত রক্তকণিকা
(B) স্পার্ম
(C) ডিম্বাণু
(D) লিভারকোষ

উত্তর

(A) লোহিত রক্তকণিকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close