Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ২৩

Geography MCQ – Set 23

১১৪১. পিচোলা হ্রদ কোথায় অবস্থিত ?

(A) মুম্বাই
(B) যোধপুর
(C) জয়পুর
(D) উদয়পুর

উত্তর

(D) উদয়পুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৪২. ফ্রান্সের জাতীয় প্রতীক কোনটি ?

(A) গোলাপ
(B) লিলি
(C) ডালিম ফুল
(D) পদ্ম

উত্তর

(B) লিলি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৪৩. ক্ষেত্রী প্রকল্প নিম্নলিখিত কোনটি উৎপাদনের জন্য বিখ্যাত ?

(A) দস্তা
(B) ইস্পাত
(C) তামা
(D) এলুমিনিয়াম

উত্তর

(C) তামা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৪৪. ভারতের বিখ্যাত Rock Garden কোথায় রয়েছে ?

(A) বেঙ্গালুরু
(B) চন্ডীগড়
(C) আহমেদাবাদ
(D) কলকাতা

উত্তর

(B) চন্ডীগড়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৪৫. “City of Magnificient Buildings” – কোন শহরকে বলা হয় ?

(A) নিউ ইয়র্ক
(B) ওয়াসিংটন
(C) প্যারিস
(D) লন্ডন

উত্তর

(B) ওয়াসিংটন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১১৪৬. জিওসিনক্রোনাস  উপগ্রহগুলি পৃথিবীর চারিদিকে কোন দিক থেকে কোন দিকে ঘোরে ?

(A) পূর্ব থেকে পশ্চিম
(B) পশ্চিম থেকে পূর্ব
(C) উত্তর থেকে দক্ষিণ
(D) দক্ষিণ থেকে উত্তর 

উত্তর

(B) পশ্চিম থেকে পূর্ব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৪৭. গ্রহণের সময় সবথেকে অন্ধকার অঞ্চলটিকে কি বলে ?

(A) Halo
(B) Black Hole
(C) Umbra
(D) Penumba

উত্তর

(C) Umbra

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৪৮. “Midnight Sun” বলতে কি বোঝায় ?

(A) বিকেলবেলার সূর্য
(B) উদীয়মান সূর্য
(C) অত্যন্ত উজ্জ্বল চাঁদ
(D) আর্কটিক ও এন্টার্টিক অঞ্চলে সূর্যের চমক 

উত্তর

(D) আর্কটিক ও এন্টার্টিক অঞ্চলে সূর্যের চমক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৪৯. এক এস্ট্রোনোমিকাল একক দিয়ে কোন দূরত্ব বোঝানো হয় ?

(A) পৃথিবী ও সূর্যের দূরত্ব
(B) পৃথিবী ও চাঁদের দূরত্ব
(C) বৃহস্পতি ও সূর্যের দূরত্ব
(D) প্লুটো ও সূর্যের দূরত্ব 

উত্তর

(A) পৃথিবী ও সূর্যের দূরত্ব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৫০. সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর কোন শহরে রয়েছে ?

(A) আহমেদাবাদ
(B) সুরাট
(C) ভোপাল
(D) দেরাদুন 

উত্তর

(A) আহমেদাবাদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker