Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩৭

General Awareness MCQ – Set 37

১০৯১. ১৮৯৬ সালের কংগ্রেস অধিবেশন কি জন্য বিখ্যাত ?

(A) প্রথমবারের জন্য জাতীয় সংগীত গাওয়া হয়
(B) প্রথমবারের জন্য জাতীয় গান গাওয়া হয়
(C) প্রথমবারের জন্য জাতীয় পতাকা উত্তোলন করা হয়
(D) প্রথমবারের জন্য গ্রামে অধিবেশন হয়

উত্তর

(B) প্রথমবারের জন্য জাতীয় গান গাওয়া হয়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৯২. ভারতের কোন রাজ্য “The Land of Dawnlit Mountains” নামে পরিচিত ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) রাজস্থান
(D) জম্মু ও কাশ্মীর 

উত্তর

(B) অরুণাচল প্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৯৩. “উরুগুয়ের রাউন্ডে” আলোচনার ফলে নিম্নলিখিত কোনটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) NATO
(B) WTO
(C) IMF
(D) OPEX

উত্তর

(B) WTO

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৯৪. বিধানসভায় সর্বোচ্চ সদস্য সংখ্যা হতে পারে – 

(A) ৪০০
(B) ৫০০
(C) ৪৫০
(D) ৫৫০

উত্তর

(B) ৫০০

প্রতিটি রাজ্যের বিধানসভার সদস্যের সংখ্যা ৫০০ এর বেশি এবং ৬০ এর কম হতে পারে না। তবে এটির তিনটি ব্যতিক্রম রয়েছে –  সিক্কিম (৩২), গোয়া (৪০) ও মিজোরাম (৪০) ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৯৫. “সাদা কয়লা (White Coal)” বলতে কি বোঝানো হয় ?

(A) জিওথার্মাল বিদ্যুৎ
(B) বায়ু দ্বারা সৃষ্ট বিদ্যুৎ
(C) জল বিদ্যুৎ
(D) জৈব শক্তি 

উত্তর

(C) জল বিদ্যুৎ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১০৯৬. নীচের কোন গ্রহের প্রাকৃতিক উপগ্রহ হল ফিবোস এবং ডিমোস ?

(A) মঙ্গল
(B) শনি
(C) বৃহস্পতি
(D) বুধ 

উত্তর

(A) মঙ্গল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৯৭. স্বাধীন ভারতের প্রথম প্রতিরক্ষা মন্ত্রী কে ছিলেন ?

(A) সর্দার প্যাটেল
(B) কৃষ্ণ মেনন
(C) সর্দার বলদেব সিং
(D) দীপ নারায়ণ সিং

উত্তর

(C) সর্দার বলদেব সিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৯৮. বিশ্ব আবহাওয়া দিবস কবে উদযাপিত হয় ?

(A) মার্চ ২৩
(B) মার্চ ২৪
(C) মার্চ ২১
(D) মার্চ ২৫ 

উত্তর

(A) মার্চ ২৩ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৯৯. কোন বছরে পরিবেশ সুরক্ষা আইন (Environment Protection Act) প্রণয়ন করা হয়েছিল ?

(A) ১৯৮৫
(B) ১৯৮৬
(C) ১৯৯৫
(D) ১৯৮৪ 

উত্তর

(B) ১৯৮৬ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১০০. কম্পিউটার পরিভাষা প্রসঙ্গে, একটি নিবলে ( Nibble )  কটি বিটস ( Bits) আছে ?

(A)
(B)
(C)
(D) ১৬ 

উত্তর

(B) ৪ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker