Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ২১

Geography MCQ – Set 21 ( Indian Rivers Special )

১০৪১. [PSC Misc Preli 06] রুদ্রপ্রয়াগ _____ এর সঙ্গমস্থলে অবস্থিত – 

(A) ভাগীরথী ও অলকানন্দা
(B) মন্দাকিনী ও অলকানন্দা
(C) রামগঙ্গা ও অলকানন্দা
(D) ঋষিগঙ্গা ও অলকানন্দা

উত্তর

(B) মন্দাকিনী ও অলকানন্দা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৪২. [WBCS Preli 05] গৌতমী ও বশিষ্ঠ হল কোন নদীর প্রধান শাখানদী ?

(A) গোদাবরী
(B) কাবেরী
(C) কৃষ্ণা
(D) মহানদী 

উত্তর

(A) গোদাবরী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৪৩. [PSC Misc Preli 05] ইরাবতী ও বিপাশা নদীর উৎস – 

(A) পীরপাঞ্জাল গিরিখাত
(B) রোটাং গিরিখাত
(C) জোজিলা গিরিখাত
(D) কাশ্মীর হিমালয় 

উত্তর

(B) রোটাং গিরিখাত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৪৪. [WBCS Preli 04] কোন নদীর তীরে কোটা অবস্থিত ?

(A) শোন্
(B) যমুনা
(C) চম্বল
(D) লুনি 

উত্তর

(C) চম্বল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৪৫. [PSC Misc Preli 04] ধুঁয়াধার জলপ্রপাত কোন নদীর গতিপথে অবস্থিত ?

(A) কাবেরী
(B) চেনাব
(C) নর্মদা
(D) মহানদী 

উত্তর

(C) নর্মদা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৪৬. বিস্ত দোয়াব যে দুই নদীর মধ্যে – 

(A) বিপাশা ও ইরাবতী
(B) বিপাশা ও শতদ্রু
(C) বিপাশা ও চন্দ্রভাগা
(D) বিপাশা ও ঝিলাম

উত্তর

(B) বিপাশা ও শতদ্রু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৪৭. [WBCS Preli 03] নর্মদা নদীর উৎপত্তি অমরকণ্টক মালভূমির – 

(A) মহাদেব পাহাড়
(B) মহাকাল পাহাড়
(C) নীলগিরি পাহাড়
(D) পাগলী পাহাড় 

উত্তর

(B) মহাকাল পাহাড় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৪৮. [WBCS Preli 03] পৃথিবীর সর্বোচ্চ গ্রাভিটি ড্যাম ( Gravity Dam ) হল – 

(A) হীরাকুঁদ
(B) ভাকরা
(C) মেত্তুর
(D) মাইথন 

উত্তর

(B) ভাকরা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৪৯. গঙ্গার ডানতীরের একটি উল্লেখযোগ্য উপনদী হল – 

(A) রামগঙ্গা
(B) গোমতী
(C) যমুনা
(D) কোসি

উত্তর

(C) যমুনা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৫০. হুড্রু জলপ্রপাত কোন নদীর ওপর অবস্থিত ?

(A) কাবেরী
(B) সরাবতী
(C) সুবর্ণরেখা
(D) মহানদী 

উত্তর

(C) সুবর্ণরেখা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close