Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৮

General Awareness MCQ – Set 28

৯৪১. [WB School SI 18] “No Spin” বইটি কোন বিখ্যাত ক্রিকেট খেলোয়াড়ের আত্মজীবনী ?

(A) অনিল কুম্বলে
(B) মুথাইয়া মুরলীধরণ
(C) শেন ওয়ার্ন
(D) বিষাণ সিং বেদি

উত্তর

(C) শেন ওয়ার্ন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৪২. [WB School SI 18] The Personal Laws (Amendment) Bill, ২০১৮  তে কোন রোগীদের প্রতি  বৈষম্য ও কলঙ্ক দূর করার চেষ্টা করা হয়েছে ?

(A)  কুষ্ঠরোগ
(B) HIV
(C) টাইফয়েড
(D) ক্যান্সার

উত্তর

(A)  কুষ্ঠরোগ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৪৩. [WB School SI 18] সম্প্রতি প্রয়াত স্বপন সরকার কোন ক্ষেত্রে সাথে জড়িত ছিলেন ?

(A) রাজনীতি
(B) ক্রীড়া সাংবাদিকতা
(C) আইন
(D) আর্ট 

উত্তর

(B) ক্রীড়া সাংবাদিকতা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৪৪. গরিলা যুদ্ধকৌশল কোন শাসক শুরু করেছিলেন ?

(A) ঔরঙ্গজেব
(B) শিবাজী
(C) বাবর
(D) মহারানা প্রতাপ

উত্তর

(B) শিবাজী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৪৫. শিবাজীর রাজধানী কোথায় ছিল ?

(A) পুনে
(B) সিঙ্গেরী
(C) রাজগড়
(D) রায়গড়

উত্তর

(D) রায়গড়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৯৪৬. ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত ?

(A) চেন্নাই
(B) মুম্বাই
(C) নতুন দিল্লী
(D) ব্যাঙ্গালুরু

উত্তর

(B) মুম্বাই

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৪৭. নিজাম সাগর বাঁধ কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) অন্ধ্রপ্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) তেলেঙ্গানা
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর

(C) তেলেঙ্গানা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৪৮. নাইট্রোজেন কে আবিষ্কার করেছিলেন ?

(A) রাদারফোর্ড
(B) রবার্ট হুক
(C) স্যাডউইক
(D) হাইসেনবর্গ

উত্তর

(A) রাদারফোর্ড

১৭৭২ সালে নাইট্রোজেন আবিষ্কার করেছিলেন স্কটিশ পদার্থবিদ ড্যানিয়েল রাদারফোর্ড ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৪৯. প্রোটন ও ___ এর ভর প্রায় সমান ।

(A) ইলেক্ট্রন
(B) নিউট্রন
(C) আলফা কণা
(D) বিটা কণা

উত্তর

(B) নিউট্রন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৫০. পৃথ্বীরাজ চৌহানের পত্নীর বিবরণ নিয়ে লেখা “পৃথ্বীরাজ রোসো” কবিতাটি লিখেছিলেন –

(A) মির্জা উমিদ
(B) আমির খসরু
(C) নূর ফতেহ
(D) চাঁদ বরদৈ

উত্তর

(D) চাঁদ বরদৈ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close