Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ২৩ – জীবনবিজ্ঞান

Science MCQ – Set 23 – Life Science

৯২১. মানব শরীরের বেশীর ভাগ ওজন – 

(A) হাঁড়ের জন্য
(B) জলের জন্য
(C) ত্বকের জন্য
(D) অক্সিজেনের জন্য

উত্তর

(B) জলের জন্য

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯২২. মানব শরীরের বাম নিলয় ( Ventricle) যখন সংকুচিত হয় তখন রক্ত প্রবাহিত হয় – 

(A) ব্রেনে ( Brain )
(B) ফুসফুস ( Lungs )
(C) মহাধমনীতে ( Aorta )
(D) ফুসফুসিও ধমনীতে ( Pulmonary Artery )

উত্তর

(C) মহাধমনীতে ( Aorta )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯২৩. জলে ডুবে মৃত্যুর ক্ষেত্রে ডায়াগোনিসিস করতে নিচের কোনটির সাহায্য নেওয়া হয় ?

(A) লাইকেন
(B) প্রটোজোয়া
(C) সায়ানো ব্যাক্টেরিয়া
(D) ডায়াটোম

উত্তর

(D) ডায়াটোম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯২৪. কিডনির পাথর হল আসলে – 

(A) ক্যালসিয়াম কার্বনেট
(B) ক্যালসিয়াম অক্সালেট
(C) ক্যালসিয়াম ফসফেট
(D) ক্যালসিয়াম বেনজোয়েট

উত্তর

(B) ক্যালসিয়াম অক্সালেট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯২৫. মানবদেহে এপেন্ডিক্স নিচের কোনটির সাথে জুড়ে থাকে ?

(A) বৃহদান্ত্র
(B) ক্ষুদ্রান্ত্র
(C) গল ব্লাডার
(D) পাকস্থলী

উত্তর

(A) বৃহদান্ত্র

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৯২৬. সায়ানো-কোবালামিন কোন ভিটামিনের অপর নাম ?

(A) B9
(B) B12
(C) B3
(D) B9

উত্তর

(B) B12

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯২৭. নিচের কোন ভিটামিনটিতে কোবাল্ট থাকে ?

(A) B6
(B) B9
(C) B12
(D) B1

উত্তর

(C) B12

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯২৮. কোন হরমনটি রক্তে ক্যালসিয়াম ও ফসফেট নিয়ন্ত্রণ করে ?

(A) গ্লুকাগণ
(B) গ্রোথ হরমোন
(C) প্যারাথাইরয়েড হরমোন
(D) থায়রক্সিন

উত্তর

(C) প্যারাথাইরয়েড হরমোন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯২৯. সবুজ ফলকে কৃত্রিম ভাবে পাকাতে নিচের কোন রাসায়নিকটি ব্যবহৃত হয় ?

(A) মিথেন ( Methane )
(B) এসিটিলিন ( Acetylene )
(C) কার্বন ডাই অক্সাইড ( Carbon dioxide )
(D) অক্সিটোসিন ( Oxytocin )

উত্তর

(B) এসিটিলিন ( Acetylene )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৩০. নিচের কোনটিতে লোহা বেশি পরিমাণে থাকে ?

(A) বিনস (Beans)
(B) ডিম (Eggs)
(C) সবুজ শাক-সব্জী ( Green Vegetables)
(D) দুধ (Milk)

উত্তর

(C) সবুজ শাক-সব্জী ( Green Vegetables)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close