Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ২০

Geography MCQ – Set 20 – West Bengal Special

৮৮১. পশ্চিমবঙ্গের সবথেকে বড় জেলা হল –

(A) উত্তর ২৪ পরগনা
(B) দক্ষিণ ২৪ পরগনা
(C) হুগলি
(D) হাওড়া

উত্তর

(B) দক্ষিণ ২৪ পরগনা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮২. ____ কে সুন্দরবনের প্রবেশদ্বার বলে –

(A) ক্যানিং
(B) মাথাভাঙ্গা
(C) গোসাবা
(D) ভাঙ্গর

উত্তর

(A) ক্যানিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮৩. অজয় নদীর উৎস –

(A) অযোধ্যা পাহাড়
(B) দুমকা
(C) শুশুনিয়া
(D) রাজমহল

উত্তর

(B) দুমকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮৪. পশ্চিমবঙ্গের অন্যতম প্রধান গিরিপথ হল –

(A) নাথুলা
(B) বক্সা-দুয়ার
(C) বানিহাল
(D) ভোরঘাট

উত্তর

(B) বক্সা-দুয়ার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮৫. মামা-ভাগ্নে পাহাড় কোথায় অবস্থিত ?

(A) পুরুলিয়া
(B) বাঁকুড়া
(C) বীরভূম
(D) বর্ধমান

উত্তর

(C) বীরভূম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৮৮৬. অযোধ্যা পাহাড় কোথায় অবস্থিত ?

(A) পুরুলিয়া
(B) বাঁকুড়া
(C) বীরভূম
(D) বর্ধমান

উত্তর

(A) পুরুলিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮৭. দিয়ারা কোন জেলার ভূমিকে বলা হয় ?

(A) মুর্শিদাবাদ
(B) মালদা
(C) নদীয়া
(D) বর্ধমান

উত্তর

(B) মালদা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮৮. ধান উৎপাদনে কোন জেলা পশ্চিমবঙ্গে প্রথম স্থান অধিকার করে ?

(A) বর্ধমান
(B) নদীয়া
(C) হুগলি
(D) হাওড়া

উত্তর

(A) বর্ধমান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮৯. পশ্চিমবঙ্গে সিঙ্কোনা চাষ কোথায় হয় ?

(A) দার্জিলিং
(B) পুরুলিয়া
(C) জলপাইগুড়ি
(D) বাঁকুড়া

উত্তর

(A) দার্জিলিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৯০. খাতরা কি জন্য বিখ্যাত ?

(A) চুনাপাথর
(B) ম্যাঙ্গানিজ
(C) ডলোমাইট
(D) চিনামাটি

উত্তর

(D) চিনামাটি

বাঁকুড়ার খাতরা বালুচরি শাড়ি এবং চিনামাটির বাসন ও খেলনার জন্য বিখ্যাত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close