Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩

Static MCQ – Set 13

৬৯১. ভারতের কোন রাজ্যের রাজধানী সবথেকে পূর্বে অবস্থিত ?

(A) নাগাল্যান্ড
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) মনিপুর
(D) আসাম

উত্তর

(A) নাগাল্যান্ড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৯২. দিল্লির কোন মনুমেন্ট থেকে ১৮৫৭ সালে ব্রিটিশ সেনারা বাহাদুর শাহ জাফরকে গ্রেপ্তার করেন ?

(A) হুমায়নের কবর
(B) পুরানা কিলা
(C) কুতুব মিনার
(D) লাল কেল্লা

উত্তর

(A) হুমায়নের কবর


বাঁচার জন্য বাহাদুর শাহ জাফর হুমায়ূনের কবরে লুকিয়ে ছিলেন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৯৩. ভারতের কোন রাজ্যের রাজধানী হাওড়া ( Haora ) নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) পশ্চিম বঙ্গ
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) ত্রিপুরা
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(C) ত্রিপুরা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৯৪. আফিং গাছের কাঁচা ফলের ত্বকে পাওয়া যায় – 

(A) ডাটুরিন
(B) অ্যাট্রোপিন
(C) মরফিন
(D) নিকোটিন

উত্তর

(C) মরফিন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৯৫. WHO এর তথ্য অনুযায়ী  টিকার মাধ্যমে নিম্নোক্ত কোন ব্যাধিটি বিশ্বব্যাপী দূর করা সম্ভব হয়েছে ?

(A) হাম
(B) পোলিও
(C) গুটি বসন্ত
(D) মাম্পস্

উত্তর

(C) গুটি বসন্ত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৬৯৬. মানব দেহের বৃহত্তম জয়েন্ট কোনটি ?

(A) কনুই
(B) হিপ
(C) হাঁটু
(D) কাঁধ

উত্তর

(C) হাঁটু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৯৭. নিম্নলিখিত কোন এথলেটটি  ‘ধিং এক্সপ্রেস’ নামে পরিচিত ?

(A) মিরাবাই চানু
(B) হিমা দাস
(C) মানিকা বাত্রা
(D) মানু  ভাকের

উত্তর

(B) হিমা দাস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৯৮. কোন কঠিন পদার্থকে উত্তপ্ত করলে  সরাসরি বাষ্পে পরিণত হলে সেই ঘটনাকে কি বলে ?

(A) বাষ্পীভবন
(B) ঊর্ধ্বপাতন
(C) গলন
(D) ব্যাপন

উত্তর

(B) ঊর্ধ্বপাতন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৯৯. কোন যুগকে প্রাচীন ভারতের সুবর্ণ যুগ বলা হয় ?

(A) মৌর্য
(B) কুষান
(C) সাতবাহন
(D) গুপ্ত

উত্তর

(D) গুপ্ত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭০০. কারোর সাথে নোবেল ভাগ না করে এককভাবে একমাত্র কে দুটি বিভাগে দুটি নোবেল পেয়েছিলেন ?

(A) পিয়েরে ক্যুরি
(B) মারি ক্যুরি
(C) জন বার্ডেন
(D) লিনাস পাউলিং

উত্তর

(D) লিনাস পাউলিং

রসায়ন এবং শান্তি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close