Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ২১ – জীবনবিজ্ঞান

Rate this post

Science MCQ – Set 21 – Biology

৬৭১. [PSC Misc Preli 05] “অ্যাথলিটিস ফুট” – এই রোগের কারণ হল – 

(A) ব্যাকটেরিয়া
(B) ফাংগাস
(C) প্রোটোজোয়া
(D) নিমাটোড

উত্তর :
(B) ফাংগাস

৬৭২. [WBCS Preli 03] সেপ্টিসিমিয়া হল –

Related Articles

(A) মানসিক বৈকল্য
(B) রক্তে বিষক্রিয়া
(C) খাদ্যে বিষক্রিয়া
(D) কোনোটিই নয়

উত্তর :
(B) রক্তে বিষক্রিয়া

৬৭৩. ব্যাকটেরিয়ার দেহে সংক্রমণকারী ভাইরাসকে কি বলে ?

(A) লিপো ভাইরাস
(B) প্রোফাজ
(C) ব্যাকটেরিওফাজ
(D) কোনোটিই নয়

উত্তর :
(C) ব্যাকটেরিওফাজ

৬৭৪. ক্যাপসিড বিহীন ভাইরাসকে কি বলে ?

(A) ভিরিয়ন
(B) ক্যাপসোমিয়ার
(C) ভাইরয়েড
(D) ভাইরাস জিনোম

উত্তর :
(A) ভিরিয়ন

৬৭৫. সংক্রমণযোগ্য ভাইরাস একককে বলে –

(A) ভিরিয়ন
(B) লিপো ভাইরাস
(C) পেলপমেয়ার
(D) ক্যাপসিড

উত্তর :
(A) ভিরিয়ন




৬৭৬. এনভেলপ যুক্ত ভাইরাসকে বলে –

(A) ভাইরয়েড
(B) ব্যাকটেরিওফাজ
(C) লিপো ভাইরাস
(D) ক্যাপসোমিয়ার

উত্তর :
(C) লিপো ভাইরাস

৬৭৭. একটি উপকারী ভাইরাস হল –

(A) ভ্যারিওলা
(B) HIV ভাইরাস
(C) ব্যাকটেরিওফাজ
(D) টোম্যাটো বুসি ভাইরাস

উত্তর :
(C) ব্যাকটেরিওফাজ 

৬৭৮. [WBCS Preli 13] ব্যক্তবীজী উদ্ভিদে ত্রিনিষেক ঘটার ফলে উৎপন্ন হয় –

(A) ভ্রুন
(B) শস্য
(C) বীজত্বক
(D) সাসপোষার

উত্তর :
(B) শস্য  

৬৭৯. [WBCS Preli 12] জাইলেম কলা প্রধানত সংশ্লিষ্ট –

(A) উদ্ভিদের সালোকসংশ্লেষের সঙ্গে
(B) উদ্ভিদের জল ও খনিজ খাদ্য পরিবহনের সঙ্গে
(C) উদ্ভিদের উৎপাদিত খাদ্যের সংগ্রহশালা
(D) উদ্ভিদের উৎসেচক পরিবহনের সঙ্গে

উত্তর :
(B) উদ্ভিদের জল ও খনিজ খাদ্য পরিবহনের সঙ্গে 

৬৮০. [WBCS Preli 09] নারিকেলের যে অংশটি আমরা খাই তা হল –

(A) ফলের ত্বক
(B) শস্য
(C) বীজপত্র
(D) ভ্রুন

উত্তর :
(B) শস্য  

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022