Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০

Static GK MCQ – Set 10

৬১১. ‘A Brief History of Time’ বইটির  লেখক কে ?

(A) স্টিফেন হকিং
(B) জে কে রাউলিং
(C) খুশবন্ত সিং
(D) নেলসন ম্যান্ডেলা

উত্তর

(A) স্টিফেন হকিং

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬১২. কোন বছরে রবার্ট এডউইন পেয়ারি উত্তর মেরু পৌঁছানোর প্রথম ব্যক্তির কৃতিত্ব অর্জন করেছিলেন ?

(A) ১৯০৬
(B) ১৯০৯
(C) ১৯১১
(D) ১৯১২

উত্তর

(B) ১৯০৯

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬১৩. দুইবার গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক আয়োজন করেছিল প্রথম কোন শহর ?

(A) এথেন্স
(B) লন্ডন
(C) বার্লিন
(D) প্যারিস

উত্তর

(D) প্যারিস

১৯০০ এবং ১৯২৪ খ্রিস্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬১৪. কোন বছর প্রথম অলিম্পিক গেমস অনুষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) ৭৬৬  খ্রিষ্টপূর্বাব্দে
(B) ৬৭৬  খ্রিষ্টপূর্বাব্দে
(C) ৭৭৬  খ্রিষ্টপূর্বাব্দে
(D) ৬৬৭ খ্রিষ্টপূর্বাব্দে

উত্তর

(C) ৭৭৬  খ্রিষ্টপূর্বাব্দে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬১৫. মারুতি গাড়ির মূলত কোন প্রযুক্তি ব্যবহার করে ?

(A) জাপানি প্রযুক্তি
(B) কোরিয়ান প্রযুক্তি
(C) রাশিয়ান প্রযুক্তি
(D) জার্মান প্রযুক্তি

উত্তর

(A) জাপানি প্রযুক্তি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৬১৬. সার্ক (SAARC) – এর  প্রধান স্থপতি কে ছিলেন ?

(A) জিয়াউর রহমান
(B) জিয়া-উল-হক
(C) রাজিব গান্ধী
(D) ইন্দিরা গান্ধী

উত্তর

(A) জিয়াউর রহমান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬১৭. “অনুরাধপুর” নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটির প্রাচীন রাজধানী ছিল ?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) শ্রীলংকা
(C) মালদ্বীপ
(D) থাইল্যান্ড

উত্তর

(B) শ্রীলংকা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬১৮. নিম্নলিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে কে “ভারত রত্ন” এবং “নিশান-ই-পাকিস্তান” দুটোই  পেয়েছিলেন ?

(A) মোরারজি দেশাই
(B) মওলানা আবুল কালাম আজাদ
(C) আইয়ুব খান
(D) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

উত্তর

(A) মোরারজি দেশাই

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬১৯. কাকে “ভারতের মেট্রো ম্যান” বলা হয় ?

(A) লর্ড ডালহৌসি
(B) এ কে মিত্তল
(C) ই. শ্রীধরন
(D) মাথাই

উত্তর

(C) ই. শ্রীধরন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬২০. “Philology ” হল – 

(A) হাঁড়ের অধ্যয়ন
(B) পেশীর অধ্যয়ন
(C) স্থাপত্য শিল্পের অধ্যয়ন
(D) ভাষাসমূহের অধ্যয়ন

উত্তর

(D) ভাষাসমূহের অধ্যয়ন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close