Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৮

Static GK MCQ – Set 8

৫৯১. ১৯০১ সালে নোবেল পুরস্কার কোন বিভাগে দেওয়া হয়নি ?

(A) রসায়ন
(B) পদার্থবিদ্যা
(C) অর্থনীতি
(D) শান্তি

Answer:

(C) অর্থনীতি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৫৯২. বিশ্ব বিখ্যাত চলচ্চিত্র ‘গান্ধী’ পরিচালনা করেছিলেন কে ?

(A) সত্যজিৎ রায়
(B) বেন কিংসলে
(C) মৃনাল সেন
(D) রিচার্ড এটেনবুরো

Answer:

(D) রিচার্ড এটেনবুরো

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯৩. নিম্নলিখিত কোন দেশটির জাতীয় খেলা ক্রিকেট ?

(A) শ্রীলঙ্কা
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) ভারত
(D) নিউজিল্যান্ড

Answer:

(B) অস্ট্রেলিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯৪. পৃথিবীর বৃহত্তম রৌপ্য উৎপাদনকারী হল –

(A) আমেরিকা
(B) মেক্সিকো
(C) গুয়েতেমালা
(D) বলিভিয়া

Answer:

(B) মেক্সিকো

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯৫. জাতিসংঘ সংস্থা (UNO ) – এর সদর দপ্তর হল – 

(A) হেগ
(B) জেনেভা
(C) প্যারিস
(D) নিউ ইয়র্ক

Answer:

(D) নিউ ইয়র্ক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯৬. ওয়াটারলু কোথায় ?

(A) ইংল্যান্ড
(B) ফ্রান্স
(C) স্পেন
(D) বেলজিয়াম

Answer:

(D) বেলজিয়াম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯৭. “পোস্ট অফিস” বইটির লেখক কে ?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(C) বি.সি. চ্যাটার্জী
(D) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়

Answer:

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯৮. নিচের কোন দেশদুটি সমুদ্রের নীচে একটি সুড়ঙ্গ দ্বারা সংযুক্ত ?

(A) ইংল্যান্ড এবং ফ্রান্স
(B) ফ্রান্স এবং ডেনমার্ক
(C) স্পেন এবং ইতালি
(D) এইগুলির মধ্যে কেউই নয়

Answer:

(A) ইংল্যান্ড এবং ফ্রান্স

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯৯. আন্তর্জাতিক পারমাণবিক শক্তি সংস্থা (International Atomic Energy Agency ) কোথায় অবস্থিত ?

(A) প্যারিস
(B) ভিয়েনা
(C) জেনেভা
(D) রোম

Answer:

(B) ভিয়েনা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬০০. “নাথুরাম গডসে – দ্য স্টোরি অফ এ অ্যাসাসিন” বইটির লেখক কে?

(A) দামোদর নায়েক
(B) দীপঙ্কর কুঁকরেজা
(C) অনুপ অশোক সরদেশাই
(D) বিজয় সরদেশাই

Answer:

(C) অনুপ অশোক সরদেশাই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker