Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ১৮

ভূগোল MCQ – সেট ১৮

৫৭১. নিম্নলিখিত নদীগুলির মধ্যে কোনটি আরব সাগরের মধ্যে প্রবাহিত হয় না ?

(A) তুঙ্গভদ্রা
(B) সবরমতি
(C) মান্ডভী
(D) নর্মদা

উত্তর

(A) তুঙ্গভদ্রা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৭২. থুমমালাপল্লী খনিতে পৃথিবীর সবথেকে বেশি ইউরেনিয়াম আছে বলে মনে করা হয় | এই খনিটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 

(A) কর্ণাটক
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) তামিলনাড়ু
(D) কেরল

উত্তর

(B) অন্ধ্র প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৭৩. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের দেশের সর্বাধিক শতাংশ ম্যানগ্রোভ অরণ্য রয়েছে ?

(A) গুজরাট
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) আন্দামান ও নিকোবর
(D) উড়িষ্যা

উত্তর

(B) পশ্চিমবঙ্গ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৭৪. ২০১১ সালে, ONGC  ভারতের প্রথম শেল (Shale ) গ্যাস রিজার্ভ আবিষ্কার করেছিল ভারতের কোন রাজ্যে ?

(A) অসম
(B) গুজরাত
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(C) পশ্চিমবঙ্গ

পশ্চিমবঙ্গের বর্ধমান জেলার দুর্গাপুরে দেশের প্রথম শেল গ্যাস রিজার্ভ আবিষ্কার করেছিল ONGC

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৭৫. ভারতের কোন রাজ্যে এশিয়ার বৃহত্তম টিউলিপ বাগান অবস্থিত ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) অসম
(C) সিকিম
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর

(A) জম্মু ও কাশ্মীর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৫৭৬. আসামের বারাক উপত্যকায় নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটির জন্য বিখ্যাত ?

(A) পেট্রোলিয়াম উৎপাদন
(B) চা চাষ
(C) বাঁশ শিল্প
(D) কুটির শিল্প

উত্তর

(B) চা চাষ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৭৭. তুঙ্গভদ্রা কার উপনদী ?

(A) কৃষ্ণা
(B) কাবেরী
(C) গোদাবরী
(D) সবরমতি

উত্তর

(A) কৃষ্ণা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৭৮. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি থেকে ভারত  ইউরেনিয়াম আমদানি করে না ?

(A) কাজাখস্তান
(B) নামিবিয়া
(C) ব্রাজিল
(D) মঙ্গোলিয়া

উত্তর

(C) ব্রাজিল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৭৯. নিম্নলিখিত পণ্যগুলির মধ্যে কোনটি প্রথম ভারতীয় পণ্য যেটি সুরক্ষিত ভৌগোলিক নির্দেশক (Protected Geographic Indicator ) ট্যাগ পেয়েছিলো ?

(A) ভারতীয় রাবার
(B) বাসমতি চাল
(C) মালাবর কফি
(D) দার্জিলিং চা

উত্তর

(D) দার্জিলিং চা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮০. জিওলজিকাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া “তুমকুর” -এ সোনার ভান্ডার থাকার ইঙ্গিত পেয়েছে | এই তুমকুর ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) তামিল নাড়ু
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(B) কর্ণাটক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close