Geography MCQ in Bengali

ভূগোল MCQ – সেট ১৭

Rate this post

Geography MCQ – Set 17

৫১১. পদ্মরাগমনি পাওয়া যায় –

(A) শ্রীলংকায়
(B) মায়ানমারে
(C) চিনে
(D) মালদ্বীপে

উত্তর :
(B) মায়ানমারে

৫১২. ভারতের সঙ্গে আফগানিস্তানের সীমান্তের দৈর্ঘ্য –

Related Articles

(A) ১০৬ কিমি
(B) ৬০ কিমি
(C) ৯০ কিমি
(D) ১২০ কিমি

উত্তর :
(A) ১০৬ কিমি

৫১৩. প্যাগোডার দেশ বলে পরিচিত –

(A) ভারত
(B) ভুটান
(C) মায়ানমার
(D) শ্রীলংকা

উত্তর :
(C) মায়ানমার

৫১৪. শ্রীলংকার প্রধান খনিজ সম্পদ –

(A) গ্রাফাইট
(B) কয়লা
(C) চুনাপাথর
(D) তামা

উত্তর :
(A) গ্রাফাইট

৫১৫. গ্রেটার হিমালয়ের আর এক নাম –

(A) উপগিরি
(B) অন্তগিরি
(C) বহিঃগিরি
(D) শিবালিক

উত্তর :
(A) উপগিরি




৫১৬. দাক্ষিণাত্যের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ –

(A) দোদাবেতা
(B) আনাইমুদি
(C) মাউন্ট আবু
(D) চীনকালদা

উত্তর :
(B) আনাইমুদি

৫১৭. ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম হিমবাহ –

(A) ফেডচেনকো
(B) হিসপার
(C) বাতুরা
(D) গঙ্গোত্রী

উত্তর :
(A) ফেডচেনকো

৫১৮. লিংসিলা ও ইউলিলা গিরিপথ দুটি সংযোগ করেছে – 

(A) ভুটান ও তিব্বত (চিন )
(B) অরুণাচলপ্রদেশ ও তিব্বত (চিন )
(C) সিকিম ও তিব্বত (চিন )
(D) উত্তরপ্রদেশ ও তিব্বত (চিন )

উত্তর :
(A) ভুটান ও তিব্বত (চিন )

৫১৯. রাজস্থানের মরুভূমির চলমান বালিয়াড়িকে কি বলে ?

(A) ধ্রিয়ান
(B) ধান্দ
(C) দিদওআনা
(D) বাগোর

উত্তর :
(A) ধ্রিয়ান

৫২০. মরুস্থলীর পূর্বে লুনি অববাহিকার তৃণভূমি অঞ্চলের নাম –

(A) রোহি
(B) কালার
(C) বাগোর
(D) কোনোটিই নয়

উত্তর :
(C) বাগোর

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022