History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ২৭ – মধ্যযুগ

History MCQ – Set 27 – Medieval History

৪৬১. মধ্যযুগে কোন বিদেশী পরিব্রাজক প্রথম ‘বাঙ্গালা’ শব্দ ব্যবহার করেন ?

(A) আব্দুর রাজ্জাক
(B) ইবন বতুতা
(C) অলবিরুনী
(D) রালফ ফ্লিচ

উত্তর

(B) ইবন বতুতা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৬২. কে বাদশাহ আলমগীরের ভাই ছিলেন না ?

(A) সুজা
(B) মুরাদ
(C) শের শাহ্
(D) দারাসিকো

উত্তর

(C) শের শাহ্


আলমগীর বলতে ঔরঙ্গজেবকে বোঝানো হয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৬৩. কোন মোঘল সম্রাট বাংলার নাম দেন ‘জান্নাতাবাদ’ ?

(A) বাবর
(B) হুমায়ুন
(C) আকবর
(D) জাহাঙ্গীর

উত্তর

(B) হুমায়ুন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৬৪. গ্রান্ডট্রাঙ্ক রোডের নির্মাতা কে ?

(A) বাবর
(B) আকবর
(C) শাহজাহান
(D) শেরশাহ্

উত্তর

(D) শেরশাহ্

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৬৫. কোন সনে সম্রাট আকবর বাংলার শাসনভার গ্রহণ করেন ?

(A) ১৫৭৫
(B) ১৫৭২
(C) ১৫৫৬
(D) ১৫৭৬

উত্তর

(D) ১৫৭৬

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৪৬৬. ঐতিহাসিক গ্রন্থ ‘আইন-ই-আকবরী’ -এর রচয়িতা কে ?

(A) ফেরদৌসী
(B) আবুল ফজল
(C) গালিব
(D) মালিক  মোহাম্মদ জয়সী

উত্তর

(B) আবুল ফজল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৬৭. জিজিয়া’ ছিল –

(A) বাণিজ্য কর
(B) অমুসলমানদের উপর ধার্য ভূমি কর
(C) উৎসব কর
(D) অমুসলমানদের উপর ধার্য সামরিক কর

উত্তর

(D) অমুসলমানদের উপর ধার্য সামরিক কর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৬৮. ‘বুলবুল-ই-হিন্দ’ কাকে বলা হয় ?

(A) তানসেনকে
(B) আমীর খসরুকে
(C) আবুল ফজলকে
(D) গালিবকে

উত্তর

(A) তানসেনকে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৬৯. শাহ্জাহানের কন্যা জাহান-আরা কোন ভ্রাতাকে সমর্থন করেছিলেন ?

(A) মুরাদ
(B) সুজা
(C) দারাসিকো
(D) আওরঙ্গজেব

উত্তর

(C) দারাসিকো 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৭০. যে বিদেশী রাজা ভারতের কোহিনুর মণি ও মযূর সিংহাসন লুট করেন –

(A) আহমদ শাহ্ আবদালি
(B) নাদির শাহ্
(C) দ্বিতীয় শাহ্ আব্বাস
(D) সুলতান মাহমুদ

উত্তর

(B) নাদির শাহ্

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close