অর্থনীতি MCQ – সেট ৭

অর্থনীতি MCQ – সেট ৭

July 20, 2018 Off By বাংলা কুইজ Admin

Economics MCQ – Set 7

৪৪১. [WBCS Preli 13] ভারতের অর্থনীতি হল – 

(A) সম্পূর্ণ নিয়ন্ত্রিত ও ব্যক্তিগত মালিকানাবিহীন অর্থনীতি
(B) মিশ্র অর্থনীতি
(C) ধনতান্ত্রিক অর্থনীতি
(D) উপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(B) মিশ্র অর্থনীতি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৪২. [WBCS Preli 12] ভারতে বিশেষ অর্থনৈতিক অঞ্চল গঠনের মূল উদ্দেশ্য – 

(A) মুখ্যত রপ্তানিক্ষেত্রকে প্রসারিত করার জন্য কিছু করমুক্ত বিশেষ উন্নত কেন্দ্র তৈরী করা
(B) এমন কতিপয় শক্তিশালী শিল্প ইউনিট তৈরী করা যাতে কর্মসংস্থানের সুবিধা হয়
(C) কতিপয় শিল্প ইউনিটকে বিশেষ সুবিধা দেওয়া
(D) উপরোক্ত কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) মুখ্যত রপ্তানিক্ষেত্রকে প্রসারিত করার জন্য কিছু করমুক্ত বিশেষ উন্নত কেন্দ্র তৈরী করা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৪৩. [WBCS Preli 12] নিম্নে বর্ণিত কোনটি ভারতে ভবিষ্যৎ শিল্পায়নের ক্ষেত্রে সবথেকে গুরুত্বপূর্ণ – 

(A) শিল্পে শান্তি বজায় রাখা
(B) শিল্পক্ষেত্রে অচিরাচরিত শক্তি উৎসের ব্যবহার
(C) পরিকাঠামোগত সুযোগ সুবিধা বৃদ্ধি
(D) উপরোক্ত কোনোটিই নয়

উত্তর

(C) পরিকাঠামোগত সুযোগ সুবিধা বৃদ্ধি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৪৪. [WBCS Preli 12] মূলধন কাকে বলে ? 

(A) অর্থই মূলধন
(B) মেশিনারি ও অট্টালিকাসমূহ
(C) উৎপাদনের জন্য প্রয়োজনীয় সমস্ত উপকরণ
(D) উপরোক্ত কোনোটিই নয়

উত্তর

(C) উৎপাদনের জন্য প্রয়োজনীয় সমস্ত উপকরণ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৪৫. [WBCS Preli 12] ভারতে নতুন আর্থিক নীতি চালু হয়েছে কত সালে ?

(A) ১৯৮৯
(B) ১৯৯৫
(C) ১৯৯৭
(D) ১৯৯১

উত্তর

(D) ১৯৯১

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




৪৪৬. সরকারি নিয়ম অনুসারে বর্তমানে বিশেষ অর্থনৈতিক অঞ্চল ( সেজ ) – এর জন্য অনুমোদিত সর্বোচ্চ জমির পরিমান – 

(A) ২০০০ হেক্টর
(B) ৩০০০ হেক্টর
(C) ৪০০০ হেক্টর
(D) ৫০০০ হেক্টর

উত্তর

(D) ৫০০০ হেক্টর 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৪৭. [WBCS Preli 08] রাউরকেল্লা ও দুর্গাপুরে লৌহ ও ইস্পাত কারখানা পরিকল্পিত হয় – 

(A) প্রথম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায়
(B) দ্বিতীয় পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায়
(C) তৃতীয় পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায়
(D) চতুর্থ পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায়

উত্তর

(B) দ্বিতীয় পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায় 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৪৮. [WBCS Preli 05] ONGC – পুরো কথাটি কি ?

(A) Oil and Natural Gas Company
(B) Oil and Natural Gas Corporation Limited
(C) Organization of non-govermental Companies
(D) Organization of non-govermental Co-Operatives

উত্তর

(B) Oil and Natural Gas Corporation Limited

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৪৯. জাতীয় খনিজ নীতিতে (১৯৯৩)  কোন খনিজের ক্ষেত্রে বেসরকারি বিনিয়োগের অনুমোদন প্রদান করা হয় ?

(A) কয়লা
(B) লোহা
(C) সোনা
(D) প্লাটিনাম

উত্তর

(A) কয়লা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৫০. বোখারো ও ভিলাই স্টিল প্লান্ট কোন দেশের সহায়তায় নির্মিত হয়েছিল ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) সোভিয়েত ইউনিয়ন
(C) ব্রিটেন
(D) জার্মানি

উত্তর

(B) সোভিয়েত ইউনিয়ন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]