History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ২৫ – প্রাচীন ভারত

History MCQ – Set 25 – Ancient History

৩৮১. সিন্ধু সভ্যতা একটি – 

(A) নিওলিথিক সভ্যতা
(B) মেসোলিথিক সভ্যতা
(C) চালকোলিথিক সভ্যতা
(D) প্যালিওলিথিক সভ্যতা

উত্তর

(C) চালকোলিথিক সভ্যতা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮২. সিন্ধু সভ্যতার বন্দর শহরটির নাম – 

(A) রোপার
(B) লোথাল
(C) কালিবঙ্গান
(D) হরপ্পা

উত্তর

(B) লোথাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৩. সিন্ধু সভ্যতার কেন্দ্রগুলির মধ্যে প্রথম আবিষ্কৃত হয়  – 

(A) মহেঞ্জোদারো
(B) লোথাল
(C) কালিবঙ্গান
(D) হরপ্পা

উত্তর

(D) হরপ্পা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৪. নিচের কোনটির নিদর্শন সিন্ধু সভ্যতায় পাওয়া যায়নি ?

(A) স্নানাগার
(B) শস্যাগার
(C) নগর-প্রাচীর
(D) মন্দির

উত্তর

(D) মন্দির 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৫. নিচের কোনটির ব্যবহার সিন্ধু সভ্যতার অধিবাসীরা জানতেন না ?

(A) ঘোড়া
(B) লোহা
(C) তরবারি
(D) উপরের সবকটি

উত্তর

(D) উপরের সবকটি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩৮৬. কোনটি গুজরাটে অবস্থিত – 

(A) কালিবঙ্গান
(B) লোথাল
(C) ধোলাভিরা
(D) ধোলাভিরা ও লোথাল দুটিই

উত্তর

(D) ধোলাভিরা ও লোথাল দুটিই 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৭. হরপ্পা ও মহেঞ্জোদাড়োতে যখন প্রত্নতাত্বিক খননকার্য চালানো হয়, তখন “আর্কিওলজিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া” – এর প্রধান ছিলেন – 

(A) জন মার্শাল
(B) মার্টিমার হুইলার
(C) দয়ারাম সাহানি
(D) রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায়

উত্তর

(A) জন মার্শাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৮. সিন্ধু সভ্যতার লিপি – 

(A) একটি সাংকেতিক লিপি
(B) এখনো পর্যন্ত পাঠোদ্ধার করা সম্ভব হয়নি
(C) একটি বোস্ট্রফেডন প্রকৃতির লিপি ( অর্থাৎ একটি লাইন ডান দিন থেকে ও পরের লাইন বাম দিক থেকে লেখা )
(D) ওপরের সবকটিই সঠিক

উত্তর

(D) ওপরের সবকটিই সঠিক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৯. সিন্ধু সভ্যতার কোন কেন্দ্রটি সিন্ধু নদীর তীরে ?

(A) মহেঞ্জোদারো
(B) হরপ্পা
(C) রোপার
(D) লোথাল

উত্তর

(A) মহেঞ্জোদারো 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৯০. সিন্ধু সভ্যতার মানুষ কোন শস্যের চাষ প্রথম শিখেছিল ?

(A) গম ও বার্লি
(B) যব
(C) ধান
(D) জোয়ার

উত্তর

(A) গম ও বার্লি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close