Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ১৫

Geography MCQ – Set 15

৩৫১. নিচের কোন রাজ্যগুলির পাকিস্তানের সাথে সীমারেখা আছে – 

(A) জম্মু ও কাশ্মীর , পাঞ্জাব , রাজস্থান , হরিয়ানা
(B) জম্মু ও কাশ্মীর , পাঞ্জাব , হরিয়ানা , হিমাচল প্রদেশ
(C) জম্মু ও কাশ্মীর , পাঞ্জাব , রাজস্থান , গুজরাট
(D) জম্মু ও কাশ্মীর , পাঞ্জাব , গুজরাট , হরিয়ানা

উত্তর

(C) জম্মু ও কাশ্মীর , পাঞ্জাব , রাজস্থান , গুজরাট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫২. কত সালে SAPTA স্থাপিত হয় – 

(A) ১৯৯১
(B) ১৯৯২
(C) ১৯৯৩
(D) ১৯৯৭

উত্তর

(C) ১৯৯৩

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫৩. মায়ানমারের মুদ্রার নাম কি ?

(A) গুলট্রাম
(B) কিয়াত
(C) আফগানী
(D) রফিয়া

উত্তর

(B) কিয়াত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫৪. ভুটানের মুদ্রার নাম কি ?

(A) কিয়াত
(B) সেন্ট
(C) গুলট্রাম
(D) রফিয়া

উত্তর

(C) গুলট্রাম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫৫. মালদ্বীপের রাজধানী – 

(A) থিম্পু
(B) কাবুল
(C) কলম্বো
(D) মালে

উত্তর

(D) মালে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩৫৬. ভারতের কোন রাজ্য তিব্বত , নেপাল , ভুটান ও পশ্চিমবঙ্গের সাথে যুক্ত – 

(A) অসম
(B) মিজোরাম
(C) ত্রিপুরা
(D) সিকিম

উত্তর

(D) সিকিম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫৭. বাংলাদেশের প্রধান অর্থকরী ফসল কোনটি ?

(A) কার্পাস
(B) পাট
(C) তামাক
(D) ইক্ষু

উত্তর

(B) পাট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫৮. “সেগুন কাঠের দেশ” বলে পরিচিত – 

(A) বাংলাদেশ
(B) ভুটান
(C) নেপাল
(D) মায়ানমার

উত্তর

(D) মায়ানমার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫৯. প্রতি লক্ষ জনসাধারণের জন্য সড়কপথের দৈর্ঘ্য পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে কম – 

(A) চিনে
(B) ভুটানে
(C) নেপালে
(D) সিকিমে

উত্তর

(C) নেপালে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৬০. শ্রীলঙ্কায় ঢেউখেলানো তৃণূভূমির নাম – 

(A) পাটানা
(B) প্রেইরি
(C) স্তেপ
(D) পম্পাস

উত্তর

(A) পাটানা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close