Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ১৬

Science MCQ – Set 16

৩৪১. দীপন প্রাবল্যের একক – 

(A) হার্জ
(B) রেডিয়ান
(C) ক্যান্ডেলা
(D) নটিক্যাল মাইল

উত্তর

(C) ক্যান্ডেলা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪২. ভরবেগ কী রাশি ?

(A) স্কেলার
(B) ভেক্টর
(C) স্কেলার বা ভেক্টর দুটিই হতে পারে
(D) কোনোটিই নয়

উত্তর

(B) ভেক্টর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৩. প্রযুক্ত বলের অভিমুখ এবং সরন পরস্পরের সাথে ১২০° কোনে আছে,  কৃতকার্য হবে – 

(A) ঋণাত্মক
(B) ধনাত্মক
(C) শুন্য
(D) অসীম

উত্তর

(A) ঋণাত্মক

cos ১২০° = -০.৫,  ঋণাত্মক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৪. রুদ্ধতাপ পদ্ধতিতে (adiabatic process ) কোনো গ্যাসের আপেক্ষিক তাপ হবে – 

(A) শুন্য
(B) অসীম
(C)
(D) ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) শুন্য

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৫. ১০ গ্রাম রেডিয়াম কে ১০ গ্রাম রেডিয়াম  সালফেট করা হল। এতে তেজস্ক্রিয়তার কী পরিবর্তন – 

(A) হয়
(B) হয় না
(C) হতেও পারে আবার নাও হতে পারে
(D) বলা সম্ভব নয়

উত্তর

(B) হয় না

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৩৪৬. আদর্শ অ্যামমিটারের রোধ  –

(A) শুন্য
(B) fluctuation হয়
(C) অসীম
(D) কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) শুন্য

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৭. সমবাহু ত্রিভুজের ভরকেন্দ্র কোথায় থাকে – 

(A) মধ্যমাত্রয়ের যে কোন জায়গায়
(B) মধ্যমাত্রয়ের ছেদবিন্দুতে
(C) ত্রিভুজের বাইরে
(D) ভেতরে যে কোনো জায়গায়

উত্তর

(B) মধ্যমাত্রয়ের ছেদবিন্দুতে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৮. Laser Printer এ কোন ধরনের Laser ব্যবহার করা হয় ?

(A) gas laser
(B) semiconductor laser
(C) dye laser
(D) কোনোটিই নয

উত্তর

(B) semiconductor laser 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৯. “Dynamic Viscosity” – এর  SI একক 

(A) পয়েজ
(B) প্যাসকাল সেকেন্ড
(C) প্যাসকাল
(D) নিউটন মিটার

উত্তর

(B) প্যাসকাল সেকেন্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫০.  নীচের কোনটি “Fulminology” এর বিষয়বস্তু এর মধ্যে পরে  – 

(A) আবহাওয়ার  হঠাৎ পরিবর্তন
(B) বজ্রপাত
(C) ঝড়বৃষ্টি
(D) ভুমিকম্প

উত্তর

(B) বজ্রপাত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker