Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২

Static GK MCQ – Set 2

৩২১. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে ফরাসীদের সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) হায়দার আলি
(B) সফদার জঙ্গ
(C) মীর কাসিম
(D) টিপু সুলতান

উত্তর

(D) টিপু সুলতান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২২. পশ্চিমবঙ্গের বৃহত্তম আর্সেনিক শোধন প্লান্টটি এইখানে অবস্থিত :

(A) গঙ্গাসাগর
(B) কলকাতা
(C) আসানসোল
(D) ফারাক্কা

উত্তর

(B) কলকাতা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৩. কে ‘খালসা’ প্রবর্তন করেন ?

(A) গুরু তেগ বাহাদুর
(B) গুরু নানক
(C) গুরু গোবিন্দ সিংহ
(D) গুরু হরগোবিন্দ

উত্তর

(C) গুরু গোবিন্দ সিংহ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৪. আপিক্কো আন্দোলনের নেতৃত্ব দেন

(A) আমেদাবাদের সরলা বেন
(B) রাজকোটের মিরা বেন
(C) সিরসির পাণ্ডুরাও হেগড়ে
(D) কৌসনির সুন্দরলাল বহুগুণা

উত্তর

(C) সিরসির পাণ্ডুরাও হেগড়ে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৫. শব্দের বেগ সব চেয়ে বেশি

(A) কঠিনে
(B) তরলে
(C) গ্যাসে
(D) শূন্যস্থানে

উত্তর

(A) কঠিনে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৩২৬. লোহিত রক্তকণিকার আয়ুষ্কাল ____ দিন ।

(A) ৬০
(B) ১২০
(C) ১৮০
(D) ২৪০

উত্তর

(B) ১২০

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৭. “I do what I do” বইটির লেখক কে ?

(A) প্রণব মুখার্জী
(B) রঘুরাম জি রাজন
(C) উর্জিত প্যাটেল
(D) জগদীশ প্রকাশ

উত্তর

(B) রঘুরাম জি রাজন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৮. পেশি ক্লান্তির জন্য দায়ী

(A) কার্বন-ডাই-অক্সাইড
(B) ক্রিয়েটিনিন
(C) ল্যাকটিক অ্যাসিড
(D) ইথাইল অ্যালকোহল

উত্তর

(C) ল্যাকটিক অ্যাসিড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৯. খাদ্য ও কৃষিসংস্থা (সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ) প্রতি বছর ৫ই ডিসেম্বর -কে কী বিশেষ দিন হিসাবে পালন করে ?

(A) বিশ্ব ভূমি দিবস
(B) বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস
(C) বিশ্ব জলসেচ দিবস
(D) বিশ্ব অনাহার প্রতিরোধ দিবস

উত্তর

(A) বিশ্ব ভূমি দিবস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩০. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে ‘নিউ ল্যাম্পস ফর ওল্ড’ এই শিরোনামে কতকগুলি প্রবন্ধের মাধ্যমে যুক্তিসঙ্গতভাবে নরমপন্থী কংগ্রেসের সমালোচনা করেন ?

(A) অরবিন্দ ঘোষ
(B) আর. সি. দত্ত
(C) সৈয়দ আহমেদ খান
(D) উপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) অরবিন্দ ঘোষ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close