History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ২৪ – আধুনিক ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ২৪ – আধুনিক ভারত

২৯১. জাতীয় আন্দোলনের বিষয়ে কোন দুজনের দৃষ্টিভঙ্গী এক ছিল ?

(A) গোখলে ও তিলক
(B) চিত্তরঞ্জন দাস ও মোতিলাল নেহেরু
(C) তিলক ও নৌরজি
(D) মহাত্মা গান্ধী ও সুব্রানিয়াম ভারতী

উত্তর

(B) চিত্তরঞ্জন দাস ও মোতিলাল নেহেরু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯২. জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকান্ডের আগে কোন গুরুত্বপূর্ণ ঘটনা ঘটেছিল ?

(A) অসহযোগ আন্দোলন
(B)  রাওলাট আইন চালু
(C) সাম্প্রদায়িক সমর্থন
(D) সাইমন কমিশনের আগমন

উত্তর

(B)  রাওলাট আইন চালু 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৩. বিদেশের মাটিতে প্রথম কমিউনিস্ট পার্টি তৈরী করেন কে ?

(A) মানবেন্দ্রনাথ রায়
(B) জামিল আহমেদ
(C) মুজাফফর আহমেদ
(D) রাসবিহারী বসু

উত্তর

(A) মানবেন্দ্রনাথ রায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৪.  ‘বাংলার মুকুটহীন রাজা’ কাকে বলা হয় ?

(A) অরবিন্দ ঘোষ
(B)  রাসবিহারী বসু
(C) সুরেন্দ্রনাথ বন্ধ্যোপাধ্যায়
(D) বিপিনচন্দ্র পাল

উত্তর

(C) সুরেন্দ্রনাথ বন্ধ্যোপাধ্যায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৫. ইংরেজ বিরোধী বিদ্রোহী নেত্রী, রানী গাইডুল কোন রাজ্যে জন্মগ্রহণ করেন ?

(A) ত্রিপুরা
(B) নাগাল্যান্ড
(C) আসাম
(D) মণিপুর

উত্তর

(D) মণিপুর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


২৯৬. সতীদাহ প্রথা নিষিদ্ধ হয় কত খ্রীস্টাব্দে ?

(A) ১৮৫৬ খ্রীস্টাব্দে
(B) ১৮৪২ খ্রীস্টাব্দে
(C) ১৮৩০ খ্রীস্টাব্দে
(D) ১৮২৯ খ্রীস্টাব্দে

উত্তর

(D) ১৮২৯ খ্রীস্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৭. ‘বাংলার বার্ক’ নাম পরিচিত কে ?

(A) বিপিনচন্দ্র পাল
(B) রামতনু লাহিড়ী
(C) অরবিন্দ ঘোষ
(D) বাঘাযতীন

উত্তর

(A) বিপিনচন্দ্র পাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৮. গদর পার্টির জন্ম হয় কোথায় ?

(A) ভিয়েনায়
(B) লাহোর
(C) আমেরিকায়
(D) কলকাতা

উত্তর

(C) আমেরিকায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৯. ভারতে মুসলিমদের আধুনিকতার পথিকৃৎ কে ?

(A) সৈয়দ আমির আলি
(B) বদরুদ্দীন তোয়েবজী
(C) আব্দুল লতিফ
(D) সৈয়দ আহমেদ খান

উত্তর

(D) সৈয়দ আহমেদ খান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০০. ‘ইন্ডিয়ান সোশিওলজিস্ট’ পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন ?

(A) জয়প্রকাশ নারায়ণ
(B) শ্যামাজি কৃষ্ণবর্মা
(C) অ্যানি বেসান্ত
(D) আম্বেদকর

উত্তর

(B) শ্যামাজি কৃষ্ণবর্মা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close