History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ২৩ – আধুনিক ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ২৩ – আধুনিক ভারত

২৫১. ১৮৫৭ সালের বিদ্রোহে কাকে ভারতের সম্রাট হিসেবে ঘোষণা করা হয় ?

(A) দ্বিতীয় বাহাদুর শাহ
(B) তাঁতিয়া তোপি
(C) নানাসাহেব
(D) মঙ্গল পান্ডে

উত্তর

(A) দ্বিতীয় বাহাদুর শাহ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
২৫২. ১৮৫৭ সালের মহাবিদ্রোহকে “একটি পরিকল্পিত জাতীয় স্বাধীনতার যুদ্ধ” বলে অভিহিত করেন কে ?

(A) স্যার জন সিল
(B) রমেশচন্দ্র মজুমদার
(C) বিনায়ক দামোদর সাভারকার
(D) বেঞ্জামিন ডিসরেলি

উত্তর

(C) বিনায়ক দামোদর সাভারকার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
২৫৩. নিম্নলিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে কে সিপাহী বিদ্রোহের সাথে যুক্ত ছিলেন না ?

(A) নানাসাহেব
(B) মান সিংহ
(C) রানী লক্ষ্মীবাঈ
(D) মঙ্গল পান্ডে

উত্তর

(B) মান সিংহ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
২৫৪. ১৮৫৭ সালের সিপাহী বিদ্রোহের সূচনা করেছিলেন –

(A) নানাসাহেব
(B) মান সিংহ
(C) রানী লক্ষ্মীবাঈ
(D) মঙ্গল পান্ডে

উত্তর

(D) মঙ্গল পান্ডে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
২৫৫. ১৮৫৭ সালের বিদ্রোহে কোন ভারতীয় শাসক বন্দি হয়েছিলেন ?

(A) নানাসাহেব
(B) রানী লক্ষ্মীবাঈ
(C) বাহাদুর শাহ জাফর
(D) ওপরের কেউ নয়

উত্তর

(C) বাহাদুর শাহ জাফর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৫৬. সিপাহী বিদ্রোহের সময় ভারতের গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন ?

(A) লর্ড ডালহৌসি
(B) ওয়েলেসলি
(C) হেস্টিংস
(D) ক্যানিং

উত্তর

(D) ক্যানিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
২৫৭. লর্ড ডালহৌসি অযোধ্যা অধিগ্রহণ করেছিলেন –

(A) ১৮৪৮ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৮৫৭ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৮৫৩ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৮৫৬ খ্রিস্টাব্দে

উত্তর

(D) ১৮৫৬ খ্রিস্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
২৫৮. সিপাহী বিদ্রোহের ঠিক পূর্বে যে গাদাবন্দুকের বদলে এনফিল্ড রাইফেল ব্যবহারের সিদ্ধান্ত নিয়েছিল ব্রিটিশ কর্তৃপক্ষ তার নাম –

(A) ব্রাউন বেস
(B) হোয়াইট বেস
(C) গ্রীন বেস
(D) ব্ল্যাক বেস

উত্তর

(A) ব্রাউন বেস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৫৯. কোন গ্রন্থে বিনায়ক দামোদর সাভারকার সিপাহী বিদ্রোহকে বর্ণনা করতে গিয়ে বলেছিলেন – ” এটা ছিল একটি পরিকল্পিত জাতীয় স্বাধীনতা যুদ্ধ” ?

(A) দা ইন্ডিয়ান ওয়ার অফ ইনডিপেনডেন্স
(B) গ্লিম্পসেস অফ ওয়ার্ল্ড হিস্ট্রি
(C) গুলাম গিরি
(D) ইন্ডিয়া উইন্স ফ্রিডম

উত্তর

(A) দা ইন্ডিয়ান ওয়ার অফ ইনডিপেনডেন্স

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
২৬০. তাঁতিয়া তোপি কার বিস্বস্ত অনুচর ছিলেন ?

(A) রানী লক্ষ্মীবাঈ
(B) বাহাদুর শাহ জাফর
(C) মঙ্গল পান্ডে
(D) নানাসাহেব

উত্তর

(D) নানাসাহেব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker