Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ১৫ – রসায়ন

বিজ্ঞান MCQ – সেট ১৫ – রসায়ন

২৪১. পরম শুন্য উষ্ণতায় সকল গ্যাসের আয়তন – 

(A) বৃদ্ধি পায়
(B) হ্রাস পায়
(C) সমান হয়
(D) শুন্য হয়

উত্তর

(D) শুন্য হয়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪২. SI পদ্ধতিতে চাপের একক হল – 

(A) পাস্কাল
(B) নিউটন
(C) ঘনমিটার
(D) উপরের সবগুলি

উত্তর

(A) পাস্কাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৩. হোয়াইট ভিট্রিওল হল – 

(A) FeSO4, 7H2O
(B) ZnSO4, 7H2O
(C) MgSO4, 7H2O
(D) CuSO4, 7H2O

উত্তর

(B) ZnSO4, 7H2O

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৪. ক্ষারীয় দ্রবণে ফেনোলপথ্যালিনের বর্ণ হয় – 

(A) নীল
(B) গাঢ় গোলাপি

(C) বেগুনি
(D) সবুজ

উত্তর

(B) গাঢ় গোলাপি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৫. কোন অ্যাসিড BaCl2  এর সাথে বিক্রিয়া করে সাদা অধঃক্ষেপ উৎপন্ন করে?

(A) H2SO4
(B) HCl
(C) HBr
(D) HNO3

উত্তর

(A) H2SO4

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৪৬. দুধ যখন দইয়ে পরিণত হয় তখন টক স্বাদের কারণ হল – 

(A) এসিটিক অ্যাসিড
(B) টারটারিক অ্যাসিড
(C) ল্যাকটিক অ্যাসিড
(D) সাইট্রিক অ্যাসিড

উত্তর

(C) ল্যাকটিক অ্যাসিড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৭. প্রশম দ্রবণে pH এর মান – 

(A)
(B)
(C)
(D) ১৪

উত্তর

(A)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৮. নিম্নলিখিত মৌল গুলির মধ্যে সব থেকে শক্তিশালী বিজারক হল – 

(A) হাইড্রোজেন
(B) সোডিয়াম
(C) কার্বন
(D) সিজিয়াম

উত্তর

(D) সিজিয়াম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৯. সবচেয়ে শক্তিশালী জারক হল – 

(A) অক্সিজেন
(B) ক্লোরিন
(C) আয়োডিন
(D) ফ্লুওরিন

উত্তর

(D) ফ্লুওরিন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৫০. [PSC Misc Preli 00] লোহায় মরিচা পড়ার কারণ – 

(A) জারণ
(B) বিজারণ
(C) জারণ ও বিজারণ দুটিই
(D) কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) জারণ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker