অর্থনীতি MCQ – সেট ৫

অর্থনীতি MCQ – সেট ৫

June 8, 2018 Off By বাংলা কুইজ Admin

অর্থনীতি MCQ – সেট ৫

২১১. “ন্যাশনাল স্যাম্পেল সার্ভে অর্গানাইজেশন” (NSSO ) কত সালে স্থাপিত হয়েছিল?

(A) ১৯৫০
(B) ১৯৫১
(C) ১৯৫২
(D) ১৯৪৭

উত্তর

(A) ১৯৫০

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২১২. ভারতের জাতীয় আয় কোন সংস্থা পরিমাপ করে?

(A) CSO
(B) ISI
(C) NSSO
(D) RBI

উত্তর

(A) CSO

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২১৩. ভারতবর্ষে কে প্রথম জাতীয় আয় পরিমাপ করেছিলেন?

(A) লর্ড মিন্টো
(B) জওহরলাল নেহেরু
(C) দাদাভাই নৌরজি
(D) জামশেদজি টাটা

উত্তর

(C) দাদাভাই নৌরজি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২১৪. কোন দেশের অনুকরণে ভারতে “সবুজ বিপ্লবের” ধারণা গৃহীত হয়?

(A) সোভিয়েত রাশিয়া
(B) মেক্সিকো
(C) চীন
(D) কিউবা

উত্তর

(B) মেক্সিকো

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২১৫. NABARD কিসের সাথে সম্পর্ক যুক্ত?

(A) আয়কর
(B) বাণিজ্যনীতি
(C) কৃষিঋণ
(D) শিল্পের জন্য ঋণ

উত্তর

(C) কৃষিঋণ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




২১৬. স্বেত বিপ্লব কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায় হয়েছিল?

(A) দ্বিতীয়
(B) তৃতীয়
(C) পঞ্চম
(D) ষষ্ঠ

উত্তর

(B) তৃতীয় 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২১৭. কৃষকদের স্বল্পমেয়াদি ঋণের জন্য “কৃষাণ ক্রেডিট কার্ড” কবে থেকে চালু হয়?

(A) ১৯৭২-৭৩
(B) ১৯৮২-৮৩
(C) ১৯৯৮-৯৯
(D) ২০০১-০২

উত্তর

(C) ১৯৯৮-৯৯

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২১৮. কোন দুটি কৃষিজ পণ্যের  ক্ষেত্রে ভারতে “সবুজ বিপ্লব” সব থেকে বেশি সফল?

(A) গম ও আলু
(B) জোয়ার ও বাজরা
(C) গম ও চাল
(D) চা ও কফি

উত্তর

(C) গম ও চাল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২১৯. ভারতের ছদ্ম বেকারত্ব প্রধানত কোন ক্ষেত্রে সর্বাধিক?

(A) কৃষিক্ষেত্র
(B) পরিষেবা ক্ষেত্র
(C) শহরাঞ্চলে
(D) শিল্প উৎপাদন ক্ষেত্র

উত্তর

(A) কৃষিক্ষেত্র

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২২০. ভারতের অধিকাংশ কৃষকই হল – 

(A) প্রান্তিক কৃষি
(B) ক্ষুদ্র কৃষি
(C) মাঝারি কৃষি
(D) বৃহৎ কৃষি

উত্তর

(A) প্রান্তিক কৃষি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]