বিজ্ঞান MCQ - সেট ৯ - জীবনবিজ্ঞান - বাংলা কুইজ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৯ – জীবনবিজ্ঞান

Science MCQ – Set 9 – Biology

১. একটি উদ্ভিদ কোষ সংকুচিত হয়, যদি রাখা হয় –

(A) জলে
(B) কোষরসের সমান ঘনত্বের দ্রবণে
(C) কোষরসের বেশি ঘনত্বের দ্রবণে
(D) কোষরসের কম ঘনত্বের দ্রবণে

উত্তর

(C) কোষরসের বেশি ঘনত্বের দ্রবণে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. বাদামি বর্ণের প্লাস্টিডকে কি বলে?

(A) ফিওপ্লাস্ট
(B) ক্লোরোপ্লাস্ট
(C) রোডোপ্লাস্ট
(D) এলাইওপ্লাস্ট

উত্তর

(A) ফিওপ্লাস্ট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. কোন কোষ অঙ্গাণু প্রোটিন সংশ্লেষে সাহায্য করে?

(A) মাইট্রোকনড্রিয়া
(B) এন্ডোপ্লাজমিক রেটিকিউলাম
(C) সেন্ট্রোজোম
(D) রাইবোজোম

উত্তর

(D) রাইবোজোম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. প্রাণীকোষে সাধারণত যে কোষ অঙ্গাণুটি থাকে না সেটি হল –

(A) সেন্ট্রোজোম
(B) প্লাস্টিড
(C) মাইট্রোকনড্রিয়া
(D) লাইসোজোম

উত্তর

(B) প্লাস্টিড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. উদ্ভিদকোষের গলগি বডিকে কি বলা হয়?

(A) ডিকটিওজোম
(B) ভেসিকল
(C) সিস্টারনি
(D) টিউবিউল

উত্তর

(A) ডিকটিওজোম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৬. স্নেহজাতীয় খাদ্য সঞ্চয়কারী প্লাস্টিডকে কি বলে?

(A) অ্য়ামাইলোপ্লাস্ট
(B) এলাইওপ্লাস্ট
(C) অ্য়ালিউরোপ্লাস্ট
(D) রোডোপ্লাস্ট

উত্তর

(B) এলাইওপ্লাস্ট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. মাইট্রোকনড্রিয়ার অন্তঃপর্দাস্থিত আঙুলের মতো ভাঁজগুলিকে বলে –

(A) ভিলাই
(B) সিস্টারনি
(C) ক্রিস্টি
(D) সেন্ট্রিওল

উত্তর

(C) ক্রিস্টি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. [WBCS Preli 05] পলিটিন ক্রোমোজোম দেখা যায় –

(A) ড্রসোফিলা মাছিদের লার্ভার লালাগ্রন্থিতে
(B) মানুষের যকৃতে
(C) পতঙ্গদের স্নায়ুকোষে
(D) ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) ড্রোসোফিলা মাছিদের লার্ভার লালাগ্রন্থিতে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. [PSC Misc Preli 09] নিম্নলিখিত কোনটি পিরিমিডিন বেস নয়?

(A) থায়ামিন
(B) ইউরাসিল
(C) গুয়ানিন
(D) সাইটোসিন

উত্তর

(C) গুয়ানিন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. স্তন্যপায়ী প্রাণীদের স্নায়ুকোষ সর্বদা যে দশায় থাকে সেটি হল –

(A) G0
(B) G1
(C) G2
(D) M

উত্তর

(A) G0

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.