History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ১৫ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 15 – Modern History

71. ভাইয়াচার ভূমি ব্যবস্থা কোথায় প্রচলিত ছিল ?

(A) বাংলাদেশে
(B) বিহারে
(C) পাঞ্জাবে
(D) উত্তরপ্রদেশে

উত্তর

(C) পাঞ্জাবে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

72. কত সালে পোস্ট আন্ড টেলিগ্রাফ ডিপার্টমেন্ট প্রতিষ্ঠিত হয় ?

(A) ১৯০৭
(B) ১৮৫৩
(C) ১৮৫৫
(D) ১৯০৫

উত্তর

(B) ১৮৫৩

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

73. তিনটি গোলটেবিল বৈঠকের মধ্যে কোনটিতে কংগ্রেস অংশগ্রহণ করেছিল?

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) কোনোটিতে অংশগ্রহণ করেনি

উত্তর

(B) দ্বিতীয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

74. নিচের কোন ভারতীয় রাজনীতিবিদ নরমপন্থী ছিলেন না?

(A) দাদাভাই নৌরজি
(B) বালগঙ্গাধর তিলক
(C) গোপালকৃষ্ণ গোখলে
(D) এম. জি. রানাডে

উত্তর

(B) বালগঙ্গাধর তিলক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

75. কংগ্রেসের কোন বার্ষিক অধিবেশনে গান্ধীজি সভাপতিত্ব করেছিলেন?

(A) হরিপুরা ১৯৩৮
(B) বেলগ্রাম ১৯২৪
(C) কানপুর ১৯২৫
(D) গুয়াহাটি ১৯২৬

উত্তর

(B) বেলগ্রাম ১৯২৪ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

76. গান্ধীজি ও জওহরলাল নেহেরুর দৃষ্টিভঙ্গীর তফাৎ কোথায় ছিল? 

(A) অহিংসনীতির তত্ত্ব ও প্রয়োগের ব্যাপারে
(B) বুনিয়াদী শিক্ষা
(C) ভারতের শিল্পায়ন
(D) সর্বোদয়

উত্তর

(C) ভারতের শিল্পায়ন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

77. স্বরাজ্য দল কোন আন্দোলনের ব্যর্থতার পরে গঠিত হয় ?

(A) ভারত ছাড়ো আন্দোলন
(B) অসহযোগ আন্দোলন
(C) আইন অমান্য আন্দোলন
(D) স্বদেশী আন্দোলন

উত্তর

(B) অসহযোগ আন্দোলন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

78. ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম দিকে নরমপন্থীরা চাইতেন –

(A) শান্তিপূর্ণভাবে ব্রিটিশ সরকারকে তাঁদের দাবি জানাতে
(B) সংবিধানগত অচলাবস্থা সৃষ্টি করতে
(C) অর্থনৈতিক বয়কট করতে
(D) বিদেশ থেকে কূটনৈতিক চাপ দিতে

উত্তর

(A) শান্তিপূর্ণভাবে ব্রিটিশ সরকারকে তাঁদের দাবি জানাতে  

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


79. কংগ্রেসের কোন অধিবেশনে প্রথম গোষ্ঠীদ্বন্ধ দেখা যায়?

(A) সুরাট
(B) লাহোর
(C) বোম্বে
(D) কোলকাতা

উত্তর

(A) সুরাট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

80. কোন বড়লাটের আমলে বঙ্গভঙ্গ রদ হয় ?

(A) লর্ড কার্জন
(B) লর্ড মিন্টো
(C) লর্ড চেমসফোর্ড
(D) লর্ড হার্ডিঞ্জ

উত্তর

(D) লর্ড হার্ডিঞ্জ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Related Articles

Back to top button
Close