History MCQ

ইতিহাস MCQ -সেট ১৩ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 13 – Modern India

১. “উলগুলান” – দের নেতা কে ছিলেন?

(A) গয়া মুন্ডা
(B) জোয়া ভগৎ
(C) বিরসা মুন্ডা
(D) দিগম্বর বিশ্বাস

উত্তর

(C) বিরসা মুন্ডা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. তিতুমীর কোন আন্দোলনের সাথে যুক্ত ছিলেন?

(A) ওয়াহাবি
(B) ফরাজী
(C) আলিগড়
(D) আহমদিয়া

উত্তর

(A) ওয়াহাবি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. সিধু কোন বিদ্রোহের নেতা ছিলেন?

(A) সন্ন্যাসী বিদ্রোহ
(B) কোল বিদ্রোহ
(C) মুন্ডা বিদ্রোহ
(D) সাঁওতাল বিদ্রোহ

উত্তর

(D) সাঁওতাল বিদ্রোহ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ১৯৪৬ সালে তেভাগা আন্দোলন কোথায় ঘটেছিল?

(A) বিহার
(B) পাঞ্জাব
(C) গুজরাট
(D) বাংলা

উত্তর

(D) বাংলা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. তেভাগা আন্দোলনের মূল কেন্দ্র কোথায় ছিল?

(A) উত্তরবঙ্গ
(B) ময়মনসিংহ জেলা
(C) দিনাজপুর
(D) চব্বিশ পরগনা

উত্তর

(C) দিনাজপুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. বাংলায় নীলবিদ্রোহ কোন সালে হয়েছিল?

(A) ১৮৫৯
(B) ১৮৬০
(C) ১৮৬৩
(D) ১৮৬৯

উত্তর

(A) ১৮৫৯

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. “নীল বিদ্রোহ” – নিয়ে নিয়মিত আলোকপাত করা হতো কোন পত্রিকাতে?

(A) হিন্দু প্যাট্রিয়ট
(B) টাইমস অফ ইন্ডিয়া
(C) স্টেটসম্যান
(D) ইংলিশম্যান

উত্তর

(A) হিন্দু প্যাট্রিয়ট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. সাঁওতাল বিদ্রোহ ঘটেছিল কত সালে?

(A) ১৮৫৫
(B) ১৮৫৭
(C) ১৮৫৯
(D) ১৮৭১

উত্তর

(A) ১৮৫৫

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. “হিন্দু প্যাট্রিয়ট” পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন?

(A) কৃষ্ণকুমার মিত্র
(B) হরিশ্চন্দ্র মুখোপাধ্যায়
(C) বিপিনচন্দ্র পাল
(D) শিবনাথ শাস্ত্রী

উত্তর

(B) হরিশ্চন্দ্র মুখোপাধ্যায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. মুন্ডা বিদ্রোহ কখন ঘটেছিল?

(A) ১৮৫৪-৫৫
(B) ১৮৯০-৯১
(C) ১৮৯৯-৯০
(D) ১৯০২-০৩

উত্তর

(C) ১৮৯৯-৯০

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Anupam Halder

Active author of BanglaQuiz.in , Quiz and GK enthusiast , Specialized in Traditional GK

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker